2019年03月22日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 经验荟萃

岗位练兵促效能 狠抓细节出精品

2018-05-23  来源:青岛养老服务网  浏览次数:402  显示:特大  正常

细节决定成败。当今服务行业,不缺少高档次的硬件设施,也不缺少先进的管理制度,缺的是从业人员强大的执行力和对平凡细节始终如一、不折不扣的态度。细节做好了,服务品质自然提升,精品服务水道渠成。

近日,作为“山东省服务名牌”的李沧区社会福利院开展了“三抓四比五心”岗位练兵活动,旨在通过活动充分诠释亲情化服务内涵,传承关注细节、追求卓越的服务意识,进一步提升全体员工的业务素质,展现养老服务工作者的精神风貌,锻造一支优秀的养老服务队伍,打造一个精品服务品牌。

三抓:抓管理,抓队伍,抓创新

四比:比服务,比态度,比卫生,比执行力

五心:让老人吃得放心、睡得安心、玩得开心、过得舒心,让员工干得顺心。

本次活动共分三个阶段:

一是6S管理模式提升阶段:员工利用整理、整顿、清扫、清洁等手段,认真落实各项服务标准、工作规范,小到为老人翻身、进食、卫生清扫,大到医疗保健、精神愉悦、健康养生等,不断加强服务细节,提升服务效能。

二是6S管理模式检查评比阶段:评价小组成员从服务品质、工作态度、执行力等方面入手,严格按照“三抓四比五心”考核标准细则对每位员工的工作内容进行综合评定。

三是6S标准化内容笔试阶段:组织全体员工进行综合能力测试,内容涵盖服务理念、业务能力、工作实绩等多方面。

最终,董梅、杜秋红、杨秀美、姜岩、孙祥芹、汪玲以优质的成绩和真诚的态度、高品质的服务从众多员工中脱颖而出,分别荣获“一、二、三”等奖。

精品服务理念是在工作中自觉追求精益求精、精耕细作、执着敬业的态度与精神,是一种价值选择,是一种一丝不苟、追求完美的人生情怀。能出精品且从中获得快乐的,正是那些选择专注、严谨、责任、执着追求精品的人。打造精品绝非一日之功,我们相信,李沧区社会福利院的全体员工将在自己的工作岗位上用真心、贴心的服务让每一位老年人生活得安心、开心、舒心。(李沧区社会福利院宋春燕)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved