2018年08月20日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

情暖老人心 筑梦养老路

2018-01-22  来源:青岛养老服务网  浏览次数:358  显示:特大  正常

2_副本.jpg

初次打交道,完全不能想象身前的七尺硬汉,是一个心细如丝的柔情男人;虽已58岁,但他总是洋溢着青春少年的气息,热情活泼,温和又亲切;对待工作,他用多年的默默奉献,演绎着无限大爱柔情——他,就是刚毅果敢,人人称道的李成。

2000年,机缘巧合下,李成来到李沧区社会福利院从事养老服务工作。他坚信:护理服务是一份崇高的职业,需要全身心的投入和爱的浇灌。为老年人提供最优质的服务,让他们安度幸福晚年,就是他许下的承诺。而,自嘲“老李头”也是他送给自己最贴切的称谓。

67岁的周阿姨因脑萎缩,无法言语,很难表达出自己的意思。有次李成到周阿姨房间检查卫生,周阿姨一看到李成,就开始指着床头柜笔画,一会画长方形,又指指插座,眼神里充满了期待。老李略一思索,打开床头柜问周阿姨,“你的收音机充电头不好用了吗?”周阿姨高兴的又拍手又点头。老人的一个小动作,他都能揣摩出来,这就是李成--他最懂老人心。

75岁的张大爷因患脑血栓,行走不便,咬字不清。常年的病痛折磨让老人情绪变得急躁,有时候,因为一点小事就会生气发火。不过,老李这里有妙招:每次见到大爷,远远地就会打招呼,跟老人说话除了放慢语速外,他还模仿着他说话的语气和腔调,跟他唠几句家常,老人家时常被逗的哈哈笑。除此之外,李成还陪他每天进行康复锻炼,让身体变的棒棒的。每次见面,二人就像达成某种共识一样,一声清脆的击掌声,然后会心一笑,这就是李成--他最贴老人心。

每逢秋冬季节,有的老人家容易感冒、咳嗽。李成看在眼里,急在心里。听说秋梨膏有清肺润燥的功效,他立刻买来雪梨,亲手为老人们熬制梨膏,端至老人的床前,一口一口喂老人服下。当老人家们听说梨膏是李成亲手熬制的,坚持要把买梨的钱塞到他手中,李成婉拒道:“你们就像我爹娘一样,给自己的爹娘买几个梨吃,哪能要钱呀?”老人的身体时刻记挂在心上,这就是李成--他最暖老人心。

转眼间老李在福利院的工作已近18年,正是这一桩桩看似不起眼的小事,折射出李成对老人的耐心和对工作的用心。他的善良和奉献体现的是他做人的一种修养。在同事们眼中,他是一团火;在老人们的眼中,他就是开心果。这就是李成---李沧区社会福利院的“暖心大叔”!


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved