2019年07月19日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

李沧区社会福利院团建活动第四季

2018-07-03  来源:青岛养老服务网  浏览次数:483  显示:特大  正常

 

夏日大作战

李沧区社会福利院团建活动第四季

 李沧区社会福利院团建活动第四季.jpg

迎着习习微风,双峰山脚下传来了阵阵欢笑声。李沧区社会福利院的员工们正在这里举办“携手共建美好家园”,第四季团队建设活动。

 

喜相见

把你的心我的心串一串,串一株幸运草串一个同心圆。

大家伙手拉手围成的同心圆把心连在了一起。“一拍二左三右”,在伙伴们一次又一次的磨合和互相鼓励中,从最初的“噼里啪啦稀里哗啦”到后来整齐划一不差不错。不少大姐表示:双肩按摩很舒服,再来几下也无妨。

有合作也有竞争,是团队发展的良性趋势。在相亲相爱过后,迎来了小小的两组竞争。十人前后搭肩行走,看似简单的动作却难住了不少人。前面的要顾忌后面的,后面的不能踩到前面的,保证安全的前提下,还要争取速度。在一次次的队列协调之后,现场的讨论变成了技巧交流。“撅屁股,推着走”是经大家热烈讨论得出的重要心得。最终两队都将时间跑进了15秒以内。在欢呼声中,同事们从彼此的眼中都能看到信任和感谢。

 

龙腾四海,云游翱翔

“穿云”考验的是身体的协调性。两队队员当即在现场跳起了交谊舞。手在对方的手中翻花旋转,跟随前人左右穿行。身材比较丰满的大姐此时感到“吸气收腹也不太解决问题”,后经组员绞尽脑汁,想出了“把手再举高点”的好办法。许是有交谊舞的功底,又或者队员比较苗条,二队在最初的优势之下,不断琢磨创新,手指摩擦生热,把翻花交谊舞…呃,不,游龙穿云的胜利保持到了最后。

 

花园寻宝

童年没有寻宝经历的伙伴,在第三个环节“花园寻宝”的时候表现出了高涨的参与热情,誓要补上童年的遗憾。剩下的人以更加高涨的热情,等着要回味童年的乐趣。报数分四队,套上彩色服装,“红蜻蜓队”“橙橘子队”“黄蜜蜂队”顺势而生。身穿蓝衣的三队不按套路,自称“头科队”,竖着大拇指唱起《打靶归来》。如此,寻宝前展开了一场小型红歌比赛,经典曲目《团结就是力量》《咱当兵的人》与《打靶归来》将“黄蜜蜂队”的《采蘑菇的小姑娘》衬托的别具一格,独树一帜。

加油打劲喊口号。鸡血打完,一声令下,各队带着扮演“盲人”的队员一起,踏上了寻宝之路。草丛中,树梢上。每走一步,眼观六路耳听八方。除了“盲人”朋友,每个人都沉浸在寻宝的过程中,期间,由于同志们的热情感染了他们,不少“盲人”同志竟奇迹般的重见光明……两声哨响,队员们小心翼翼的揣着宝回到了室内。小蜜蜂不愧是小蜜蜂,采了不少蘑菇,以12颗的成绩遥遥领先;红蜻蜓实诚的被套路,最后以9颗的成绩遗憾位居第二;头科名不副实,喊着“友谊第一比赛第二”,谦让到了第三名;橙橘子投入忘我,迷失在了百花丛林中,春游的途中顺便发现了两颗,惊喜的获得了第四名。

事后听扮演盲人的同事说,作为一个看不见的人,世界一片漆黑,举步维艰,特别不容易,更加体会到视力不好的老人家的难处。同队的队员在寻宝过程中帮助扶持着,也让大家更加领悟到团队的重要性。

在五颜六色的手工制作过程中,不少人表示,希望能经常参加这种增进团队感情和凝聚力的活动,让心与心靠得更近。大家悄悄地在纸上写下鼓励的话,互相加油打气之后,意犹未尽的结束了这场竞争中带着欢笑,协作中有着磨合的团队建设活动。

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved