2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

平凡岗位上的执着坚持

2020-12-24  来源:青岛养老服务网  浏览次数:530  显示:特大  正常

----致默默奉献的西海岸新区社会福利中心物业管理人员

平凡岗位上的执着坚持.jpg 

物业部作为西海岸新区社会福利中心的一个重要部门,其对设备、设施维修维护的质量,及在日常工作中开展设备、设施抢修,电梯救援,日常检查巡视等工作的效率,直接影响了中心老人的生活品质,物业人员是入住中心老人的守护神。

 

在面对2020年突如其来的新冠病毒疫情时,物业部认真贯彻执行各级领导的安排部署,严格遵守疫情期间的各项规定,承担起了每日对中心院内公共区域,重点场所的消毒工作,协助门卫做好对中心所有职工及外来人员的登记、测量体温等工作,保证了老人的身体健康和生命安全。

 

为确保中心各项工作的正常运行,物业人员对所负责的供水供电、设施设备、消防泵房、院区安全巡查等各方面加强巡查维护,及时排除隐患,严防了水、电、设施设备事故发生,确保了中心用电、用水、设施设备安全。

 

物业部人员每天奋斗在一线,工作多而杂,接到维修单就迅速到现场,及时与老人、护理人员进行沟通做出最佳维修措施,让老人满意,他们尽自己最大的力量为护理部排忧解难,协助他们做好养老服务工作。

 

在面对突发事件时,无论是深夜、节假日,还是工作日的休息时间,他们都随叫随到。20203月,一天夜里突然刮起大风,变电箱线路故障,导致中心停电,凌晨两点多接到护理人员电话,物业人员考虑到必须保证老人的安全,冒着刺骨的寒风,毫不犹豫第一时间赶到中心恢复供电,确保了护理工作的正常进行和老人的安全,再如遇自来水管、水阀破裂等问题出现时,物业人员都是第一时间赶到,整个物业部门全体人员也真正做到了手机二十四小时开机,接到电话立即赶到现场的承诺。

 

物业人员总是心里想着中心的每位老人,夏天怕老人热着,及时打开空调,冬天怕老人冻着,想方设法保持室内温度适宜。在恶劣的天气下,不管是如何寒冷的下雪天气,只要雪停大家都是第一时间出门清扫积雪,尽最大努力清理路面,防止老人摔例。在雷暴雨期间及时对中心院内明沟管道垃圾进行清除,做好排洪防讯工作。

 

有了这些“可爱的人儿”在工作岗位上日复一日,年复一年的认真负责与辛勤付出,才保证了老人和谐安宁,温馨舒适的生活,西海岸新区社会福利中心“乐康家园”正在逐步打实打牢。(青岛西海岸新区社会福利中心)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved