2018年05月23日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

第一印象

2017-05-14  来源:青岛养老服务网  浏览次数:584  显示:特大  正常

双峰山下,绿树成荫;李村河畔,清风徐来;四季之中,百花争艳;碧菜成畦,瓜果飘香,掩映在一片翠绿中的建筑群落环绕峰山,这就是坐落在李沧区铜川路上、占地15亩的李沧区社会福利院给人的第一印象。
由于软硬件水平起步相对较高,福利院自2000年4月26日正式运营就一直备受关注。从一号楼起步、二号楼顺利竣工,再到医疗康复用房、阳光房扩建,福利院不仅规模在扩大,业务水平在提高,老人入住率更是始终保持在100%,这不能不说是一个引人瞩目的业绩。
这个具有220张床位颇具规模的福利院,之所以取得如此好成绩,对初次踏进这个院落的人,也许很难把握关键之所在。然,窥一斑而知全豹,一些餐饮的花样细节或许能让您了解到一点信息。
在餐饮部实习的笔者,深深地被员工所展示出的工作热情和职业素养所感染。二号楼餐厅的王翠萍、赵春燕,工作用心之细,挖掘老人需求之深,让人赞叹!老人们说:我喜欢吃什么,忌口什么,甚至我的生日他们都清楚记得。
他们的服务真是细中有细,对老人的照顾无微不至。笔者还注意到,有一个位置的稀饭总是最后等老人坐下才摆上。看到笔者的疑惑,她们解释说:这位老人喜欢粥热一点,我们给老人多保暖一会。
再看看餐饮灶间的各种炊具和消毒设施,明亮如新,保持之好完全不像师傅们说的已经用了多年的样子。细节决定成败,这些细节让笔者充分体会到了餐饮部员工们对工作的爱心、热心、细心和用心。
李沧区社会福利院,真情永相伴。17年的岁月,数千个日夜与爱同行,我们愿用勤奋努力的工作撑起养老一片蓝天。(李沧区社会福利院)

分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved