2019年05月20日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

聆听心灵声音 放飞快乐心情

2018-05-27  来源:青岛养老服务网  浏览次数:437  显示:特大  正常

聆听心灵声音 放飞快乐心情.jpg

“宇宙即我心,我心即宇宙。细微至发梢,宏大至天地。世界、宇宙乃至万物皆为思维心力所驱使。博古观今,尤知人类之所以为世间万物之灵长,实为天地间心力最致力于进化者也。”这是毛泽东在《心之力》中开篇的两句。“心”历来是万事万物生发衰退的根本内因,包括我们的工作生活学习、婚姻家庭、亲子教育的所有现状无不是我们内心状态的真实显现,大多所谓的困难无不是“内困于心”“外难于事”,“相由心生,命由心造”,所以哲学家康德有个经典的说法:“现实中没有困难,困难只存在于我们的思想里”。而对于员工而言,心灵的关爱、慰藉与归属感更重于对利益的获得。

李沧区社会福利院率先提出养老服务人员的心理关爱计划,旨在帮助员工缓解心理压力、提高职业能力、完善社会支持,预防职业倦怠的发生,激发工作热情,以更积极的心态投入到本职工作中,使机构发展更具活力,让老人得到更优质的照料。

5月24日中午及25日上午,由李沧区社会福利院、青岛阳光心理研究所推出的“养老服务人员心理关爱计划”第一期培训“健康,从心开始”在福利院会议室拉开了序幕。主讲嘉宾中国海洋大学心理咨询中心吴连海教授从心理学识、心理健康和心理技能三个方面对员工进行团队心理辅导,调适心理健康。

“暗示是一种常见的、奇妙的心理现象。暗示会强烈地影响人的心态和行为。积极的暗示会让人变得积极向上充满自信活力;而消极的暗示则让会人变得萎靡、自卑。”

“事件本身无法困扰我们,而是我们自己对事情的看法困住了我们。”艾利斯准确的揭露了心理观念的重要性。培训结束后,大家都感觉到:今天的心理培训活动非常有意义,也受益匪浅,学会了从“心”改变,决心不辜负福利院的关爱,把所学、所悟的心理知识运用到实际,用健康、乐观的心态快乐工作,服务好老人。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved