2018年05月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

绿色家园的“守护者

2017-12-05  来源:青岛养老服务网  浏览次数:460  显示:特大  正常

12_副本.jpg

每一位李沧区社会福利院的来访者,都会情不自禁为福利院优美的自然环境点赞!漫山遍野的绿树红花、原生态菜园里飘香的果蔬,令人心醉!55岁的赵丕遵,就是这片绿色园林的“守护者”。为了维护好这片世外桃源,赵丕遵和他的伙伴们付出了艰辛的劳作。

赵丕遵的主要工作是负责院里花草果树的养护和生态菜园的耕种,还包括为老人送报刊、在传达室值班、夜间巡视等。吃住24小时不离院,这对年纪偏大的老赵,是一种挑战!但这些繁杂的工作,并没有难倒老赵。凭借超常的耐心、细心、爱心,他很快融入了福利院这个大家庭。短短两个月,大多数老人的名字和家属他都谙熟于心,220多个老人家、近千名家属,可不是一件容易的事,这让老赵很快赢得了大家的信任!老人家日常碰到啥难事,都愿意找他帮忙!

春、夏季是果园和菜园最繁忙的时节,尤其是夏季,烈日炎炎,人不动都汗淋淋的,更不必说在烈日下锄地了!虽然酷暑难耐,但老赵和他的伙伴拿出了男子汉的血性,剪枝、间苗、除草、翻地,挥汗如雨!真实的呈现了那首唐诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!烈日下,衣服很快就被汗水湿透了,为赶农时,老赵全然不顾。一天工作下来,衣服像被水泡过了一样!过度的体力透支,老赵还是拗不过老天,在八月的一天,发起了39度6的高烧,他悄悄吃下退烧药和消炎药照样坚持工作!幸亏老人们及时发现,让他打了三天点滴,病情才得到控制。

苦心人,天不负。辛勤的劳作,换来的是比往年更多更好的收获!当福利院的老人家吃上香喷喷的原生态果蔬,总忘不了老赵和他的搭档;萝卜丸子、韭菜饺子那童年的味道,总是和老赵的名字联系在一起!

“赵师傅,辛苦了!”“今年的萝卜真甜!”老人们发自内心的感激,让老赵无比的自豪,他常常鼓励自己:成为福利院的一员,是一种难得的缘分;服务好老人家,是我的职责!我要用平凡的双手辛勤耕耘,为老人们谋幸福!

这就是赵丕遵,一个受人尊重、让人信赖的绿色家园“守护者”!(李沧区社会福利院宋春燕)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved