2018年06月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
在线投稿
热门来稿
当前位置: 首页 > 在线投稿 > 投稿选登

一个实习生的养老情怀

2017-12-29  来源:青岛养老服务网  浏览次数:600  显示:特大  正常

 

编者按:孙海迪,来自北京社会管理职业学院,是一名老年服务与管理专业的大学生。20178月来到青岛福彩四方老年公寓实习,她在养老护理岗位上,干活泼辣,不怕脏累,工作主动,服务热忱,很受同事和老人的喜爱。养老护理工作很辛苦,海迪的同学中已有不少在考虑转行了,而海迪却依然坚守着自己的选择,希望在养老服务行业里有所作为,实现自己的人生梦想。

工作之余,海迪喜欢读一些中国古典文学作品和现代名家散文,平时喜欢写点文章,文笔尤佳,在学校时曾经获得过文创二等奖。下个月,海迪就要结束在青岛福彩四方老年公寓的实习期了。在此,借助海迪为福彩四方老年公寓十五周年庆典撰写的一篇文章《福彩延绵,四方流传》,祝愿她在未来的求学道路和工作中一帆风顺,梦想成真!

                                                                袁卫国

 


420073755671516451_副本.jpg

福彩绵延,四方流传

孙海迪

 

金秋被阳光和叶渲染,变得越发生动明媚。正如天地在秋天收获果实,我们也在九月收获了双重的喜悦——既值公寓成立十五周年,又逢九九重阳佳节。今天,我们相聚于此,既心怀金秋相聚的喜悦,更感念前辈的不辞辛苦,今日才享眼下盛大辉煌。学府内有莘莘学子,公寓里是知命之年。我们能幸运地与福彩四方老年公寓的各位同事共处,学习到生命的厚重,体会到温暖的关爱。请允许我们将自己的心声送给福彩四方老年公寓,感谢您对我们的陪伴与培养,我们希望能与您并进。

当人生步入灿烂夕阳,你会如何选择?福彩四方老年公寓的各位爷爷奶奶们给出了自己的答案。他们选择相信这里,选择与各位朋友共度人生最饱满而安宁的年华。知命之年,对一切都已看淡,却能依然坚定地选择爱,选择共处,选择分享,我们所有人都为爷爷奶奶们积极的生活态度所感动——最美的夕阳,不是正该如此吗?尽力地绚烂,尽力地热烈,坚定而厚重,将光芒投射向目光所及。有的爷爷奶奶已经在这里居住十年之久了。我们感谢各位爷爷奶奶,为我们的家带来最温暖的依存。

是谁在秉持着老有所依的梦想?把温柔和爱毫不保留的播洒向我们?那就是公寓的领导和管理者所带给我们的。你们运筹着上百人的公寓,毫无怨言,是你们呵护着我们,阻隔风雪和巨浪。你们从未高喊出现,你们所给予的爱却散布四周。如若公寓是一缕阳光,你们正是那无声浮起的温度和热量,成其源泉,成其磅礴。

多少人踮脚去摘那天上的星辰?我们公寓的护理员却说,我们愿俯身,陪伴这些亲如父母的爷爷奶奶。耐心细致,福彩所致,正是护理员完成了“福彩四方”所成最后、最关键的一笔。不管工作如何繁琐,日复一日,对于你们从不意味着单调,而是沉淀为一种积累,沉淀为生命的责任和担当。我们互相依偎,共同成长,没有你我如何美丽?我们知道,你们无论在哪里,哪里就是福彩的暖阳。

福彩四方,正代表着永远福寿绵长,流彩四方。是你们赋予了堂室这样美好的寓意。是大家共同的建构,才使今日那么美好。也许我们是匆匆的过客,但却想将你美好的样子永留心间,在这里,请再次允许我们代表北京社会管理职业学院、代表有养老梦想的青年,祝愿所有爷爷奶奶身体健康,祝愿公寓的明天更加辉煌!



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved