2018年10月15日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业要闻

澳媒:澳养老院半数老人患抑郁症 多面临人生压力

2018-03-08  来源:中新网  浏览次数:278  显示:特大  正常

中新网3月7日电 澳大利亚《星岛日报》刊发文章称,一项调查显示,在2000年至2013年间,一共有140名澳大利亚人在老人院内自杀身亡,接近70%在老人院自杀的人都是男性。

文章摘编如下:

该调查是首个对澳大利亚老人院自杀个案和模式的调查,也是全球同类型的最大调查,结果刊载在《老年精神医学国际期刊》(International Journal of Geriatric Psychiatry)上。

调查发现,接近70%在老人院自杀的人都是男性;66%确诊抑郁症;接近80%经历一个或以上重大人生压力问题,例如健康恶化;约43%经历孤独;接近30%在适应老人院生活时遇上困难。其中,愈大年纪入住老人院的人,自杀风险愈大。

澳大利亚有17万老年人住在国内2700间老人院内,数量相等于6%的65岁或以上长者。虽然自杀是15岁至29岁年轻人的死亡主因;但在很多个国家,超过65岁的人的自杀率是各年龄组别中最高。在老人院,约50%长者患上抑郁症,在小区居住的长者抑郁率则只有10%至15%。后者的数据显示出抑郁并不是长者的普遍现象。

蒙纳殊大学(Monash University)的流行病学及法证医学博士生梅菲(Briony Murphy)和卫生法及长者研究组教授伊巴谦(Joseph Ibrahim)认为,虽然难以确定这些长者是在入住前或后患上抑郁,以及抑郁不一定引致自杀,但政府应从政策层面处理这个问题。

他们认为,澳大利亚政府应专注改善精神健康服务,并加强辨识长者的自杀风险,以在全国的防自杀框架内制定防止自杀策略。他们继续说道,在老人院层面,管理人员必须在长者入住前,评估他们的抑郁状况和自杀想法,并跟进那些有抑郁迹象和未能适应入住环境的院友。

他们又说,家人和朋友应持续与入住老人院的长者有社交联系,令他们感觉到自己有价值。如果老人感到悲伤,便要寻求专业评估和治疗。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved