2022年08月19日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

青岛经济技术开发区社会福利中心开展疑似新冠病毒肺炎发热应急处置演练

2022-03-16  来源:青岛养老服务网  浏览次数:652  显示:特大  正常

      为进一步提高新冠肺炎疫情应急处置和协同作战能力,提升疫情防范意识,有效应对疫情,3月15日,青岛经济技术开发区社会福利中心组织医务科、护理部、保卫科等相关科室开展了疑似新冠病毒肺炎发热应急处置演练。

1.jpg

       据了解,此次演练模拟情景是通过常规用红外线测温仪测温,发现一名在院员工体温异常,在询问流行病学史、有无疫区旅居史后,立即用水银体温计复测体温,经二次确认,立即为发热员工更换一次性医用外科口罩,并报告院内疫情防控办公室。相关负责人在做好基础防护工作后,间隔1.5米为该发热员工进行信息登记,登录青新二维码,指导其就近去青医附院发热门诊就诊,并嘱咐不乘坐公共交通工具;安排该名发热员工所接触人员就地暂时隔离,未得到通知前不得离开工作岗位,将其途经之处环境进行消杀处理,由负责人2小时内随访其就诊情况。

2.jpg

        据介绍,本次演练共模拟了应急响应、模拟人员处置、转运隔离、医护人员职业安全防护、场所封控消杀、院内人员管控等疫情防控应急处置流程场景。由于事前进行了充分的准备和推演,演练各环节均严格按照规范流程进行操作,分工明确、配合紧密、措施到位,整个演练过程井然有序的圆满完成。

3.jpg

      青岛经济技术开发区社会福利中心院长安玉红表示,本次旨在通过演练,进一步完善应急预案的可操作性, 达到科学、规范的有序处理;在发生紧急异常情况下,做到救治有力,措施得当。通过本次演练,检验各相关科室在联防联控现场应急处理能力,及时发现应急工作中存在的缺陷,并尽快加以完善。



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved