2019年07月19日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2019年度青岛市家庭服务明星评选工作的通知

2019-05-14  来源:青岛市人力资源和社会保障局  浏览次数:186  显示:特大  正常

各区(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据市人力资源社会保障局、市财政局《关于做好新形势下促进家庭服务业发展的实施意见》(青人社规〔2019〕1号),现就做好2019年度青岛市家庭服务明星评选有关工作通知如下:

一、  评选范围

青岛行政区域内进行工商注册或民办非企业单位登记的家庭服务机构员工制或非员工制的一线在岗人员,从事家庭服务业工作3年以上(以签订劳动合同缴纳社会保险或服务协议为准)。

二、评选条件

(一)品德好:拥护党的领导,热爱祖国、遵纪守法,有良好的职业道德,勤劳善良、诚实守信、爱岗敬业、尊老爱幼、文明礼貌。

(二)技能强:服务工作规范化、标准化,具有较强的职业技能水平。

(三)服务优:自觉遵守企业规章制度,尊重客户要求,服务规范、品质优良、贴心周到、热心耐心,无投诉无事故,受到客户一致好评,第三方或青岛市家庭服务业云平台客户回访满意率高。

三、评选数量

2019年青岛市家庭服务明星评选不超过50名,其中,养老服务机构从业人员的评选数量不超过10名。

四、评选程序

(一)申报。青岛市行政区域内进行工商注册或民办非企业单位登记的家庭服务机构且从事家庭服务业工作年限达到3年以上(自本通知下发之日计算),员工制或非员工制的一线在岗人员,由所在机构于2019年6月20日前将以下申报材料(A4纸装订成册,一式两份),提交注册地所在区(市)公共就业服务机构。

1、青岛市家庭服务明星申报表(附件1);

2、青岛市家庭服务明星申报信用承诺书(附件2);

3、个人信用记录证明;

4、青岛市家庭服务明星推荐评选表(附件3)及相关证明材料,证明材料需附目录清单。

(二)初审。由区(市)公共就业服务机构负责对申报情况进行初审,经区(市)人力资源社会保障局审核后提出意见,符合条件的,于2019年6月30日前报青岛市劳动就业训练中心(市劳动保障技工学校)。

(三)评审。组织有关行业专家或委托第三方机构评审,评审采取现场核实和集中答辩相结合的方式,按照1:1的比重加权赋分,从高分到低分提出入围建议名单。若申报人员的数量不足50名,仅采取现场核实的评审方式提出入围建议名单。

(四)确认。对评审入围的人员,在市人力资源社会保障网、青岛市家庭服务云平台进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,报经市人力资源社会保障局同意后,授予“青岛市家庭服务明星”称号、证书。

五、有关要求

(一)各区(市)人力资源社会保障部门要高度重视青岛市家庭服务明星推荐工作,作为推动家庭服务业新旧动能转换的一项工作举措,积极组织发动辖区内的家庭服务机构的从业人员参与活动。要认真做好推荐上报和审核赋分工作,真正体现家庭服务明星的示范带动作用。

(二)各家庭服务机构与申报家庭服务明星的从业人员要认真准备,提交的申报材料必须真实准确。如发现采用谎报数据、提供虚假材料或凭证等不正当手段参评的,取消该家庭服务机构、家庭服务从业人员的申报资格,对已经取得的荣誉称号,取消其授予称号,全市通报并追回骗取奖励补贴,且5年内不得再参加评选。

 

附件:1.青岛市家庭服务明星申报表

      2.青岛市家庭服务明星申报信用承诺书

      3.青岛市家庭服务明星推荐评选表


青岛市人力资源和社会保障局       

 2019年5月7日          


 (联系人:王冬梅、姜凯胤   电话:83086221、 85912361)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved