2020年04月06日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

青岛市养老服务协会助推养老事业发展努力建设“颐养青岛”倡议书

2019-06-05  来源:青岛养老服务网  浏览次数:710  显示:特大  正常

全市养老机构、养老服务组织及全体从业人员:

为认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,全面完成各级党委和政府关于养老服务工作的目标和要求,积极响应市委市政府关于切实把青岛各项工作干出水平、干出成效,加快建设“开放、现代、活力、时尚”国际大都市的号召,市养老服务协会发出倡议如下:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握形势任务,强化责任担当,积极推动全市养老服务工作再上新台阶。要认真按照各级党委和政府的决策部署,积极探索构建中国特色养老服务体系的“青岛模式”。要进一步激发干事创业的激情,准确把握重要战略机遇,积极迎接挑战,明确目标任务,制定可行措施,切实加强服务创新和管理创新,努力增进老年人福祉,不断满足老年人日益增长的多样化的养老服务需求,为建设“颐养青岛”做出应有的贡献。

二、坚持以提升服务质量为总抓手,积极学习和大胆引进先进的管理理念和服务理念,推进全市养老服务质量稳步提升。要进一步解放思想,紧密围绕青岛养老服务实际,按照我市“学深圳、赶深圳”的城市发展目标,对标国内外养老服务行业先进水平,善于学习和借鉴国内外一切有益的经验和成功做法,认清不足,奋起直追,补齐短板。要放眼未来,敢于突破,不断丰富我市养老服务业态,促进城乡养老服务多样化发展,建立更加完善的符合青岛实际的养老服务体系。

三、坚持以建设“颐养青岛”养老服务品牌为共同的奋斗目标,加强全市养老服务行业之间的交流与合作,助力行业可持续发展。要弘扬并传承上合组织青岛峰会“互信互利,合作共赢”的精神,尊重同行不同的发展方式与途径,加强行业自律,维护公平竞争,维护行业整体利益,积极推动行业诚信建设。要相互扶持,不做有损行业发展或损害同行利益的事,共同维护和促进全市养老服务业的繁荣与发展,增强我市养老产业的影响力和辐射力,营造青岛良好的养老服务生态环境。

四、坚持以服务老人为中心,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导人性化、规范化和标准化服务,努力增进服务满意度。要切实维护老年人基本权益,严禁歧视和虐待老年人,坚决杜绝一切侵害老年人权益的事件发生。要以健康老龄化为出发点和落脚点,严格执行行业技术规范和服务标准,倡导爱岗敬业,推行文明服务,公开服务承诺,不断改进和提升服务。要加强设施适老化改造,营造安全健康、舒适便利的生活环境,着力提升老年人生活质量,努力让每一位老人满意。

五、坚持以工作实际和员工需求为导向,加强养老服务人才队伍建设,积极开展职业技能教育与培训,为养老服务工作提供智力支撑。要积极构建全员覆盖、全方位、全过程的教育培训体系,围绕职业道德和服务技能开展多样化员工教育与培训活动,通过岗位练兵、技能竞赛等方式,为员工成长提供良好的发展平台和空间。要大力表彰先进,倡树典型,多种形式提高从业人员的职业自豪感、使命感和认同感,以良好的职业素养和精湛的服务技能为老年人提供更加优质的服务。

我们都是追梦人,我们都是奋斗者。新时代赋予了广大养老服务从业人员更加光荣的历史使命,让我们积极行动起来,携手并肩,凝心聚力,砥砺前行,人人从我做起,努力建设“颐养青岛”,让全市老年人有更多的幸福感和获得感,以优异的服务业绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼!

                       2019年6月5日



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved