2022年06月28日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

“开工第一课”福彩四方老年公寓 开展疫情防控及安全生产培训

2022-02-07  来源:青岛养老服务网  浏览次数:578  显示:特大  正常

为坚决贯彻落实省委、省政府关于安全生产各项要求,进一步强化安全生产主体责任落实,根据市区民政局要求结合公寓2022年度安全生产工作部署,近日,福彩四方老年公寓开展2022年开工“第一课”活动,开展疫情防控及安全知识专题培训。公寓杨乃发院长作了动员讲话,各部门共80余人参加了培训。

图一.jpg

杨乃发院长在安全生产培训会议上强调,要充分认识到公寓安全生产的重要性,每一个员工都要主动加强学习培训,提高安全生产的自觉性及风险识别能力,在加强物防技防的同时,更要加强人防,做到提前发现隐患,把风险消除在萌芽状态,在公寓营造“人人讲安全,事事为安全,时时想安全”的浓厚氛围。

在会上,培训师从当前全国疫情防控严峻形势进行了分析,就新的一年公寓疫情防控进行了部署和要求。接下来从火灾的预防及逃生、近期火灾案例分析、消防器材的使用方法、电气火灾的防范、复工复产、新安全生产法等角度对安全生产及消防知识进行了详细讲解,列举了大量的现实案例,为每位参训员工敲响了消防安全的警钟。

图片2.jpg

通过开展安全生产开工“第一课”,教育和动员全体员工增强安全生产意识,消防安全意识,落实消防安全措施,切实筑牢安全生产的思想防线。安全是发展的前提,发展是安全的保障。杨乃发院长表示,下一步,将始终认真落实民政部门及公寓安全生产要求,进一步强化全员底线思维、风险意识,绷紧安全稳定这根弦,把安全稳定工作放在心上、落实到行动上,切实履行职责,常抓不懈,为公寓高质量发展提供有力的安全保障。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved