2019年01月21日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业要闻

民政行业标准《养老机构生活照料服务规范》研讨会在武汉召开

2018-07-27  来源:民政部社会福利中心  浏览次数:190  显示:特大  正常

7月20日,由民政部社会福利中心(全国社会福利服务标准化技术委员会秘书处)组织的行业标准《养老机构生活照料服务规范》研讨会在武汉市江汉区社会福利院召开。

会上,起草组首先汇报了标准编制情况,随后参会专家就标准的框架、具体内容进行热烈研讨,对生活照料服务规范的范围、框架结构和具体条款提出了具体的意见建议,同时也一致认为该标准对规范养老机构生活照料服务行为、提升服务质量、保障老年人合法权益具有重要意义。起草组表示将以谦虚谨慎的态度接受专家的宝贵意见,尽快根据意见建议进行修改完善,完成好此项标准的意见征求工作。

行业标准《养老机构生活照料服务规范》是2017年列入民政标准编制计划的项目,由江汉区社会福利院、武汉市标准化研究院牵头起草。

江汉区民政局党委书记、局长姜凡参加会议并发言,她主要介绍了近年来该区养老工作取得的成绩及未来发展方向。江汉区社会福利院院长周春芳简要介绍了该院的基本情况。会前,参会人员还在周春芳院长、熊承刚书记的带领下参观了江汉区社会福利院。民政部社会福利中心标准化服务部相关人员及来自行业协会、高校、养老机构、质检机构等的专家参加了本次会议。

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved