2019年07月19日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

平度市民政局召开全市民政业务和养老安全工作会议

2019-04-23  来源:青岛养老服务网  浏览次数:166  显示:特大  正常

平度市民政局召开全市民政业务和养老安全工作会议.jpg

422日上午,平度市民政局组织召开“全市民政业务和养老安全会议”,会议就当前安全形势部署了2019年养老工作。全市18处民政主任、24家养老院负责人参加会议。

春季是消防事故易发期,如千年文明圣殿“巴黎圣母院”火灾、河南兰考一居民楼发生火灾、济南天和惠世制药有限公司火灾,都是触目惊心、血的教训,因此会议就养老工作提出五点要求,一是要求养老机构加强员工消防安全知识培训,提高安全意识,做到提前预防消防安全隐患,确保养老院老年人生命安全;二是实施“颐养平度”品牌,构建覆盖全市的社区居家养老服务网络;三是对照省市关于推进养老服务业发展和支持社区居家养老服务的有关要求,在全市集中开展社区养老服务设施清查整改工作;四是做好全市困难老年人居家养老服务工作,为广大老年人提供基本养老服务;五是各养老机构要做好养老行业安全工作,认真落实各项安全防范措施,确保不发生安全事故。

2019年平度市民政局将重点做好原有政策和新修改的《老年人权益保障法》的合理转换,并协助有关部门规划好南村健康颐养小镇建设,启动国泰医养中心2期改造项目,实现养老机构医养结合、养老服务质量指标全部落实到位,推进机构、社区和居家养老服务融合发展。(平度市民政局福利科:战旭光)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved