2018年10月15日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

市养老服务协会召开二届五次会员大会暨2018年迎春联谊会

2018-01-20  来源:青岛养老服务网  浏览次数:743  显示:特大  正常


通报养老机构等级评定结果

表彰“青岛最美养老院院长和最美养老护理员”

 

119日,市养老服务协会召开二届五次会员大会,杨乃发会长向大会做工作报告,会议通报了2017年养老机构等级评定结果,通报表彰了2017年“最美养老院院长和最美养老护理员”和“2017年宣传工作先进单位和先进个人”,会议由常务副会长李庆年主持。全市养老机构负责人及各友好协会嘉宾和“2017年最美院长和最美养老护理员”200余人与会。

会议审议通过了协会2017年工作报告和财务工作报告,审议批准了青岛市南颐佳老年公寓、青岛爱雪康生物科技有限公司、山东新华锦长生养老运营公司、青岛拉露米尔实业有限公司、青岛百善医养有限公司、青岛云联盟信息技术有限公司、莱西夕阳红老年公寓等7家为理事单位的议案。

据了解,截止到2017年底,全市养老机构219家,床位超过4万张。根据青岛市养老机构等级评定委员会《关于做好2017年度养老服务机构等级评定工作的通知》精神,青岛市养老服务协会负责组织开展了2017年全市养老机构等级评定工作。按照自愿申报的原则,全市共有27家养老机构申报参评。市养老服务协会组织评审人员对申报机构进行了现场检查评审,市养老机构等级评定委员会最终审核通过,有14家养老机构被评定为星级养老机构,全市星级机构达到42家。养老机构等级评定促进了全市养老机构服务质量的提升,服务标准化和规范化进一步提高。

IMGL4521_副本.jpg

李庆年副会长向获得三星级的养老机构授牌

市养老服务协会名誉会长周军向获得四星级的养老机构授牌

杨乃发会长向获得五星级的养老机构授牌

 

杨乃发会长向最美院长授牌

双星名人市场运营总党委书记李仲生向最美养老护理员授牌

常务副会长李庆年向最美养老护理员授牌

长照协会会长姜日进向最美养老护理员授牌

李庆年副会长向获得宣传工作先进单位的养老机构颁发证书

李庆年副会长向获得宣传工作先进单位的养老机构颁发证书


在人才队伍建设方面,市养老服务协会积极开展养老护理员培训及职业技能大赛活动。去年澳大利亚ACH老年健康护理有限公司签署了《建立失智者照护中心协议》和《合作开展养老服务培训协议》,选拔组织12专业人员赴南澳州阿德莱德市进行为期13天的交流学习。通过集中培训授课、参观当地的老年照护机构和老人院,使学员们开拓了视野,增长了见识,学习了解了国际先进的养老服务理念和经验,培养了养老服务高端人才。去年下半年还邀请德国养老服务业专家到青岛传授德国养老服务业最前沿的管理理念、管理模式、政策环境,分享德国蕾娜范养老集团的成功管理经验、质量控制程序、对失智老人的照护方案和技能。通过走出去、请进来的学习交流方式,培养了养老服务高端人才,必将带动全市养老行业整体服务水平的提升。

同时,市养老服务协会在2017年与还积极开展与英国在养老服务方面的合作,英国大使馆推荐孝尔健康、TLD建筑咨询公司、金石保健公司及关爱惟士等养老相关的英资公司与协会对接,就开展养老机构建设、养老护理员培训、失智老人照护等方面展开合作洽谈。目前,协会与日医学馆也就开展失智照护专门机构建设的工作开展合作,并将签署战略合作协议。

全方位的人员培训和积极的国际交流,极大提高了养老服务从业人员的素质和服务技能。2017年市养老服务协会与华商孝基金、青岛无线传媒联合开展了第四届寻找青岛最美养老院院长和最美养老护理员活动,有10名院长和30名养老护理员获此殊荣。通过开展寻找“双美”活动,进一步提高了养老服务从业人员的社会美誉度,增强了养老服务人员的职业认同感。

去年89日,市养老服务协会成功举办了第二届中国(青岛)国际养老产业与养老服务博览会,博览会展出面积共计15千平米,来自国内外(包括德、英、美、法、日、韩等20余个国家或地区)的200余家展商,近万种相关品牌产品及品牌服务机构参展,较2016年老博会有近60%的增长。青岛老博会的成功举办,有力地助推了青岛养老服务业的发展,提高了青岛养老服务业的知名度,为全市的养老服务业相互之间以及与国内外养老服务业之间搭建起了良好的交流平台。青岛成功的经验在全省乃至全国起到了引领和示范作用。

青岛颐佳老年公寓、恒星老年公寓、福寿乐爱心护理院、日医(北京)居家养老服务有限公司、平安银行青岛分行、光大银行青岛分行营业部、海名公司、巴克青岛国际创面康复中心、青岛云联盟信息技术有限公司等单位为迎春联谊活动提供赞助。市老年活动中心艺术团为联谊会带来了精彩的演出。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved