2022年06月28日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

月圆向吉,花开向喜——这里的元宵节活动让老人大呼“yyds”

2022-02-18  来源:青岛养老服务网  浏览次数:565  显示:特大  正常

       2月15日是一年一度的元宵节,美食、表演、游戏……李沧区社会福利院为入住老人精心准备了一场节日盛宴,让老人们大呼“yyds!”

微信图片_20220216102946_副本.jpg

       团圆“食”刻,共“享”人间欢乐。福利院的厨神们玩起了新花样—炸元宵,白胖胖的元宵下锅经热油一捞,盛到碗中,外皮酥脆,内里软糯,轻咬一口,香甜的芝麻、花生夹心一涌而出,此时快乐乘以无限大......

78.jpg

       宫廷豆腐箱、红烧排骨、番茄龙利鱼、黄金虾球、香煎海虹......简直妙不可言。食材为本,味道入魂,师傅们高超的厨艺,烹饪出上好的美食,瞬间收获了一大波粉丝。

       辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。福利院内到处洋溢着欢歌笑语的节日氛围,“团圆汤圆话团圆”元宵节联欢会隆重开场。“人生长喜,盛世繁华”院长美好的祝福传递到了福利院每位家人心中。

微信截图_20220218175346.jpg

      爷爷奶奶们联合青春团队表演的歌舞《毛主席我们歌唱您》,表达了对新时代美好生活的感恩之情,歌声余音绕梁、宛转悠扬,舞蹈裙裾飞扬、翩若惊鸿,令观众们目不暇接。戏曲联唱《卖汤圆》、《梨花颂》、《夫妻双双把家还》,有如花坞春晓,微风如漾,沁人心脾。手语《一起向未来》表达了福利院全体人员为冬奥健儿们加油助威的美好愿景。

微信截图_20220218175435.jpg

       有奖互动游戏《指上冰将》、《抢娃娃》将热闹的气氛推向高潮。大家摩拳擦掌、跃跃欲试。最终,获胜者抱得精心准备的“奖品”满载而归,战败者体验“酸爽”小柠檬带来的“甜蜜人生”!

      莫道桑榆晚,为霞尚满天。福利院负责人表示,今后全院上下将继续携手前行,把长者的“安危冷暖”放在心上,把长者的“急难愁盼”抓在手上,以实干点燃激情、用行动谱写华章!



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved