2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

平度市民政局抓好五个“不放松”,确保养老机构节日安全生产

2021-02-26  来源:青岛养老服务网  浏览次数:463  显示:特大  正常

平度市民政局抓好五个“不放松”,确保养老机构节日安全生产.jpg

春节期间,为进一步做好全市养老机构安全生产工作,确保入住养老机构的老年人过一个平安祥和的佳节,市民政局认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神要求,举措、严排查、抓落实,切实抓好“五个安全”不放松,确保养老机构和老年人安全平稳过节。

 

一、抓好疫情防控不放松。继续做好养老机构常态化封闭管理,强化日常防控举措,严格落实人员进出问询、登记要求,抓好每日健康检测,确保养老机构抓疫情防控不放松。

 

二、抓好消防安全不放松。各机构按照消防有关要求,通过抓教育培训、案例分析、重点区域排查、应急预案完善及消防演练等,确保绷紧消防安全思想弦。

 

三、抓好用电安全不放松。抓好老旧线路、违规接搭、违规用电等隐患排查,同时依托智慧用电系统,做好电(气)监控检测、预警、应急处置等,确保用电安全零风险。

 

四、抓好食品安全不放松。通过对养老机构的食品进货渠道、食品存放、环境卫生、加工制作、清洗消毒、食品留样制度落实等情况进行检查,确保养老机构食品安全可靠。

 

五、抓好人员安全不放松。要求各养老机构做好落实常态化封闭管理,特别是节日期间,做好老年人及家属沟通,以及老年人在院期间的心理疏导、慰藉及各类文娱活动开展等,确保老人心理健康、心情舒畅。(平度市民政局 张福梅)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved