2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

青岛市卫健委慰问养老机构老年人

2021-02-08  来源:青岛养老服务网  浏览次数:207  显示:特大  正常

本报讯 2月 4日上午,青岛市卫生健康委走访李沧区社会福利院和李沧区圣德老年护养院,送去慰问品、慰问金,并向老年人致以节日的问候。李沧区卫生健康局、区民政局有关领导陪同走访慰问。


走访慰问期间,青岛市卫生健康委相关人员详细了解了两家机构的运转状况、日常管理情况、入住老人的身体健康状况和饮食情况等。其中李沧区社会福利院是青岛首家集生态养老、医疗、康复、护理、养生、娱乐、临终关怀于一体的综合性、示范性公办养老服务机构。李沧区圣德老年护养院是专门为非自理老人提供 “医、养、康、护”相结合服务的民营医疗养老机构。


截至2019年底,青岛市60岁以上户籍老年人口186.8万人,老龄化率22.5%。为了让老年人获得更好的健康服务,青岛市卫生健康委积极推进医养结合“青岛模式”,初步实现了“防、医、养、康、护”一体化服务。截至2020年底,青岛市建成康复医院(康复中心)8个,医养结合机构170家,其中,有107家养老机构设立了医疗卫生机构或有医疗机构提供服务,有63家医疗卫生机构开展养老服务。同时,推动医疗服务延伸至社区、家庭,为居家老年人上门提供健康管理和医疗服务。 (老年生活报记者 付瑶)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved