2022年05月16日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

防疫情 护长者 新区社会福利中心扎实做好临时封闭管理工作

2021-02-14  来源:青岛养老服务网  浏览次数:674  显示:特大  正常

防疫情 护长者 新区社会福利中心扎实做好临时封闭管理工作.jpg

 

一年到头,除夕是一家人最值得团聚的日子, 为切实做好疫情防控工作,确保老人的生命安全和身体健康,西海岸新区社会福利中心根据市疫情防控指挥部的要求,自129日起,在福利中心实施了临时封闭管理措施。为了让老人的春节过得舒心、开心,工作人员费尽心思,采取各项措施,让老人感受到大家庭的温馨。

 

一是积极做好精神慰藉工作。中心工作人员组织老人在做好防护和保持安全距离的前提下,开展手工、写对联、贴福字、书法、看书、看电影等小规模娱乐活动和适宜的户外活动,既丰富了老人的院内生活,又舒缓了老人及工作人员的心理压力。

 

二是鼓励通过电话、微信、视频方式探视。中心工作人员积极做好老年人及家属思想工作,耐心宣传疫情防控相关要求,鼓励老年人和家属通过电话、微信、视频方式拜年问候。对有些到中心的家属,护理员陪着老人保持安全距离,与家属见面、说话,化解家属的担心。

 

三是改善老人的伙食。食堂调理饮食,菜品荤素搭配,丰富多样,既保证老人的营养均衡,也能提高老人的免疫力,面食有水饺、年糕、豌豆黄包、大枣饽饽等,让老人觉得年味十足。

 

四是关爱工作人员,做好心理疏通。中心严格落实青指办发文件要求,工作人员实行轮值上岗,同时切实关心爱护一线工作人员,配齐配足各类防护用品,创造良好工作条件;做好情绪疏导、心理慰藉工作,帮助他们减压释负,确保身心健康;对家庭生活遇到困难的工作人员,采取各项帮扶措施,及时解除他们的后顾之忧。

 

目前,福利中心的各项工作正常有序进行,中心全体人员将继续努力,克服困难,认真做好中心临时封闭管理的各项服务管理工作,确保老人的生命安全和身体健康。(青岛西海岸新区社会福利中心)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved