2019年09月17日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

平度市民政局组织开展夏季安全生产专项检查

2019-07-08  来源:青岛养老服务网  浏览次数:146  显示:特大  正常

平度市民政局组织开展夏季安全生产专项检查.jpg

夏季烈日炎炎,高温湿热天气容易导致食物中毒、中暑、触电及消防事故发生。为提高养老机构安全生产水平和服务质量,确保入住老人安心、舒适度夏,近日,平度市民政局对全市养老机构开展了夏季安全生产专项检查工作。

此次检查结合“防风险保平安迎大庆”消防安全检查、“迎接建国70周年安全生产专项整治”等安全生产活动要求,制定了具体检查实施方案,明确了相关责任人,深入基层不留死角、逐项展开检查。首先对“安全生产月”“燃气安全检查”活动进行了回头看,检查了各养老机构安全制度建设落实情况及隐患排查整改情况,其次对各养老机构消防安全工作落实情况进行了督导。重点对夏季消防、食药品管理、卫生护理、意外伤害防范及突发事件处置等方面进行了检查,督促提高夏季事故隐患排查能力,完善预防措施。最后,针对检查中仍然存在安全防范意识差、隐患排除不彻底、管理和服务水平不高的单位提出了具体整改要求,进一步明确了整改时限,切实做到责任到人、落实到位,确保老年人生命财产安全。

    养老机构的安全工作是养老服务质量提高的关键因素。我局始终将养老机构的安全生产列为重点监管内容,常抓不懈。通过“反复抓,抓反复”,持续推进我市养老机构安全建设。(平度市民政局  宋宇嘉 王学飞)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved