2018年05月23日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

2018年青岛国际养老博览会新闻发布会隆重举行

2018-03-13  来源:青岛养老服务网  浏览次数:204  显示:特大  正常

颐养青岛 孝行天下

2018年青岛国际养老博览会新闻发布会隆重举行

博览会将于7月5—7日在青岛会展中心举办

 

2018313日上午10时,2018年中国(青岛)国际养老产业与养老服务博览会(以下简称青岛老博会)新闻发布会于青岛市民政大厦隆重举行,博览会将于757日在青岛会展中心举办。市民政局社会福利和慈善事业促进处处长董新民、市养老服务协会会长杨乃发、青岛异地商会联盟、青岛华商会等协会领导及市养老服务协会理事单位负责人出席了会议。董新民处长在新闻发布会上讲话,市养老服务协会会长杨乃发向出席会议的媒体记者通报了本次博览会的情况并回答了记者及现场嘉宾的提问。

青岛市民政局社会福利和慈善事业促进处处长董新民讲话.jpg

市民政局社会福利和慈善事业促进处处长董新民在新闻发布会上讲话

市养老服务协会会长杨乃发讲话.jpg

市养老服务协会会长杨乃发在新闻发布会上讲话

青岛市养老服务协会自2016年起,已经成功举办了两届青岛老博会。从第一届开始便得到了政府相关领导部门的高度重视与指导支持,也在行业内获得了非常高的评价,无论是从规模、行业发展促进及社会影响力带动上该展会目前在全国的省级养老展会中均名列前茅,为促进青岛医养健康行业发展做出了突出贡献。

2018青岛老博会将总结往届成功经验,秉承“老有颐养,仁孝天下”的理念,更加深入把握市场需求、拓展行业内合作规模、汇聚国内外高端技术与成果,助力养老事业供需双方有效对接,为老龄人群提供真正高品质的服务与产品,开创养老事业发展的新篇章。

2018青岛老博会由中国社会福利与养老服务协会、国家康复辅具研究中心、中国康复辅助器具协会、全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会、山东省民政厅、山东省老龄工作委员会办公室、山东省老年产业协会、青岛市民政局、青岛市老龄工作委员会办公室作为指导单位,青岛市养老服务协会作为主办单位。

领导和嘉宾发布博览会log并点赞.jpg

出席会议的领导和嘉宾发布2018年青岛老博会log并为之点赞

2018青岛老博会预计展览面积20000㎡,将邀请来自德国、英国、美国、法国、澳洲、日本、韩国、台湾等近50个国家和地区的500余家展商,本届博览会全面涵盖了医疗用品、老年辅助用品、老年生活用品、老年健康保健食品、旅游养老宜居建筑设计、养老智能化、机构养老服务、养老产业、养老服务行业协会、养老服务人才培训、老年金融服务、老年文化旅游服务、养老地产等多方面领域。本届博览会融汇了更多的新型老年产品,开辟了更广的服务范围,体现了充分发挥政府职能,推动了养老产业相关经验的交流和学习。

2018青岛老博会现场将围绕社会养老服务体系建设内容同期举办多场专题讲座,更有来自国内外的专家及教授带来的十余场创新发展交流会:“中国 养老服务业的发展趋势研究部与政策解读”、“国内外机构和社区养老融合发展模式的交流”、“医养康结合发展的经验交流”、“机构养老服务质量提升和标准化建设专题研讨”等。同期还将举办国内外制造商、经销商、代理商、终端买家之间的交流洽谈会等,真正通过面对面的沟通方式,增强思想交流碰撞、增进经验交流和探讨,集思广益,为养老服务领域的科学技术应用、居家养老创新模式等提供源源不断的新思想。

媒体记者现场就大家关心的问题向主办方提问.jpg

媒体记者就大家关心的问题与主办方交流

为增进博览会现场氛围,更好的让老年人参与到现场中来,博览会组委会将特别举办老年人相亲大会、老年文艺节目演出、社区老年人风采大赛(书法、歌咏、舞蹈)、现场老年人免费健康义诊等现场活动,旨在给老年人晚年生活提供一个良好的交流展示平台,关注老年朋友的身心健康,丰富现场活动,营造浓郁的尊老敬老氛围。

本届博览会引起了媒体的广泛关注。中央和省市百余家电视广播报刊大众媒体及网络专业媒体的广泛关注,并对本次新闻发布会及博览会进行大量精彩报道,使“老有颐养,仁孝天下”的理念更加深入人心,让更多关注养老产业的专业人士加入我们。

目前,本届博览会也在紧张的筹备中。展会组委会将进一步整合国内外社会资源,在各级政府部门的指导下,提前谋划、科学运筹,真正提高博览会的社会参与度和影响力,“颐养青岛·孝行天下”品牌。

 新闻发布会现场1.jpg新闻发布会现场.jpg

新闻发布会现场

新闻链接:

十三届全国人大一次会议上,李克强总理在《政府工作报告》中提到,“发展居家、社区和互助式养老”,“推进医养结合,提高养老院服务质量”,对老龄化事业开局指明发展智慧养老、发展养老制造业、推进医养结合、深化养老保险制度改革、加强老年人贫困人口救助等政策性方向。养老事业腾飞发展已势不可挡。



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved