2020年07月13日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

言林养老院多种方式做好疫情期间心理疏导工作

2020-03-05  来源:青岛养老服务网  浏览次数:781  显示:特大  正常

 

自新冠肺炎疫情暴发以来,养老机构封闭管理40余天。城阳言林养老院封院不封爱,在缺乏正常人际社交和娱乐活动,谢绝探视,又要持续紧张面对情况不明,且尚未解除疫情危机的情况下,养老院内工作人员和老人不可避免因疫情出现一些心理问题。

 言林养老院多种方式做好疫情期间心理疏导工作.jpg

疫情会影响到每个人的心理状态,言林养老院除完成日常护理工作以外,专门组织大家学习,收听收看关于疫情防控的知识和心理疏导课件,采取不同方式干预员工的心理活动,组织大家室外活动,跳绳、做操、打球和老鹰抓小鸡的娱乐游戏,建立员工开心快乐微信群,提高员工的膳食标准,给员工和家属一封信,来缓解员工压力和人文关怀,提高工作热情,为紧张而又忙碌的养老工作注入更多的温情。

 

疫情会影响到每个老人的心绪变化,因长时间不能探视,隔断了本应有的亲情,言林养老院不计成本地储备物资和食品,调整膳食标准,增加老人营养,翻新食品花样,增进老人食欲,灵活开展手操、唱歌、聊天、视频等活动,疏导老人的心结,按抚老人的情绪,让老人们开心满意,让家属放心。

 言林养老院多种方式做好疫情期间心理疏导.jpg

疫情肆虐,正是考验养老服务的综合实力,在非常时期,言林养老院始终贯彻家文化、孝为先的企业文化,舍小家顾大家,团结一心,通过正能量的活动和宣传,疏解员工和老人的不良情绪,培养正气,筑起一道精神上的坚强防线,我们一定会坚守到底,打赢这场防疫战争!


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved