2020年04月06日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

青岛市养老服务协会组团赴广州考察学习满载而归

2019-08-28  来源:青岛养老服务网  浏览次数:455  显示:特大  正常


学习外地先进经验 提升养老服务水平

青岛市养老服务协会组团赴广州考察学习满载而归


青岛市养老服务协会组团赴广州考察满载而归.jpg

8月下旬,青岛市养老服务协会组团20余人赴广州考察学习,考察团一行在团长杨乃发会长的率领下,冒酷热,战高温,历时5天,认真学习养老服务的先进经验,虚心求教创新发展的工作思路,找差距,明方向,定措施,谋发展,圆满完成考察学习任务,于27日顺利返回青岛。目前,参加外出的人员正以饱满的热情和充沛的精力,投入到新的工作之中。

822日,市养老服务协会会长杨乃发暨考察团成员出席了在广州召开的第二届全国(部分省市)老龄服务产业协会会长联席会议,杨乃发会长在会上做主题发言。来自北京、山东、河南、河北,贵州,湖北、湖南、辽宁,上海,陕西,江苏,四川、广西,合肥,香港,洛阳,青岛,广东,广州等22个省市的老龄服务产业协会会长、法人代表、秘书长及企业代表40多人参加本次会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以共商、共建、共享、共赢为宗旨,在上届工作的基础上,进一步搭建联席会议交流平台,整合各地协会资源,推动全国养老产业健康发展。

杨乃发会长在会议上做主题发言.jpg

杨乃发会长在会议上做主题发言


青岛市养老服务协会于2012年成立以来,不忘初心,牢记使命,围绕中心,践行宗旨,取得了长足的进步,为青岛养老服务业的发展做出了一定的成绩。随着社会的发展和养老形势的需要以及青岛城市发展新定位,青岛养老服务业亟需进一步解放思想,准确把握战略发展机遇,积极构建养老服务的“青岛模式”,协会领导研究确定,组建团队,由杨乃发会长亲自带队,走出青岛,到养老服务发达地区广州学习考察。


青岛市养老服务协会组团赴广州考察学习.jpg 

考察团首先参观了第27届广州博览会养老服务综合展暨 第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会,现场观摩;随后,先后到泰康养老集团、岭南养生谷参观学习。一路走来,考察团成员态度虔诚,虚心请教。

 参观考察.jpg

市养老服务协会组团在广州参观考察.jpg

为了巩固学习成果,加强思想交流,考察团组织了专题座谈会,围绕考察学习,展开热烈讨论。大家谈收获,说感想,普遍感到,学到了知识和经验,开阔了眼界,提升了境界。大家纷纷表示,考察团聚起来是一团火,分散开是满天星。要把这次考察学习的成果带回本单位,紧密联系实际,用先进经验指导工作。要通过多种方式、多种渠道,让先进经验在青岛生根、发芽、开花,在青岛养老服务业上结出丰硕的成果。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved