2020年10月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

青岛福彩四方老年公寓开展消防灭火实战演练

2020-05-20  来源:青岛养老服务网  浏览次数:204  显示:特大  正常

 

为了全力做好疫情期间养老机构消防安全工作,青岛福彩四方老年公寓于520日上午开展了消防疏散及实战灭火演练活动。公寓安全分管部门制定了详细消防演习方案,通过多次组织专题会议,书面通知的形式向入住老人和员工传达消防演习的时间及具体要求,并多次进行消防演练科目的模拟训练。

 福彩四方老年公寓开展消防灭火实战演练活动.jpg

上午九点,公寓消防灭火实战演习正式开始。此时消防报警装置启动,通讯联络组迅速拨打119报警并通过消防广播向“灭火行动组”、“疏散引导组”、“防护救护组”、“后勤保障组”下达灭火救援通知。通过消防广播通知各区域老人、员工开始疏散,关闭着火层电源,关闭电梯。各个消防战斗小组接到通知后迅速出动,熟练操作消防器材对着火点实施灭火,疏散组到达着火层和相邻楼层进行安全疏散并转移入住老人。防护救护组成员进入“火场”抢救伤员,并进行紧急救治。在各预案小组参战人员的通力协作下,入住老人全部得到安全转移,伤员得到及时抢救,大火被成功扑灭。

 福彩四方老年公寓开展消防灭火实战演练活动.jpg

疏散演练结束后,员工们又进行了“对接水枪”和“实战灭火”科目演练。通过本次消防实战演练加强了公寓员工在发生火灾后组织人员疏散和扑救初期火灾的实战能力,提高了老人员工的安全防火意识。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved