2022年01月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

平度市民政局开展全市养老机构安全生产拉网式大排查大整治活动

2021-01-29  来源:青岛养老服务网  浏览次数:441  显示:特大  正常

平度市民政局开展全市养老机构安全生产拉网式大排查大整治活动.jpg

 

11014时,烟台市栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。该事件再次警醒安全生产工作的重要性。近期,平度市民政局根据青岛市局安委会和平度市安委会关于开展拉网式安全隐患大排查大整治活动的通知,重点针对养老机构的消防安全、食品安全、疫情防控等风险进行排查整治。

 

为高标准落实拉网式大排查大整治活动,积极通过现地检查、查阅资料、养老机构智慧消防监管系统、视频监控等形式开展了隐患排查。本周,共计督导检查养老机构15家。其中,消防设施方面:2家单位消防设施巡查记录填写不及时;2家灭火器摆放不合理,1家因烟感较脏告警;食品安全方面:2家蔬菜存储较乱、1家厨房垃圾清理不及时;疫情防控方面:25家全部按照要求落实了封闭式管理,并及时通知了家属并按照要求在门口明显位置张贴了告示,严格落实了人员出入登记、接触人员排查登记和物资采购登记,有效防预防了输入风险。以上问题均指导养老机构进行了现场整改,整改率达100%,做到了边排查、边整改、边提升,确保问题隐患立查立改。

 

下一步,我局将继续指导养老机构做好疫情防控工作的基础上,对照隐患清单,深挖隐患苗头,不断提高养老机构安全隐患防范意识,提高应急处置能力,确保养老机构安全运营。(平度市民政局王学飞)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved