2020年10月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会盛大开幕

2020-07-03  来源:青岛养老服务网  浏览次数:254  显示:特大  正常

孝润齐鲁·安养山东

2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会盛大开幕

                       

202073日上午,备受瞩目的2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会在青岛国际会展中心盛大开幕。

 2020年青岛老博会启幕.jpg

中国社会福利和养老服务协会会长冯晓丽、中国康复辅具器具协会会长闫和平视频致词,青岛市政府副市长隋汝文、会展主办方青岛市养老服务协会会长杨乃发分别致词,青岛市民政局党组书记、局长王哲主持会议。山东省民政厅副厅长张孟强,青岛市政府副市长隋汝文、青岛市政协副主席卞建平,青岛市卫健委副主任赵宝玲,山东省各市、部分县(市、区)民政局局长,青岛市民政局分管副局长、各区(市)民政局分管科长,全国各地商协会会长,青岛市养老服务协会会员单位负责人,相关参展商出席开幕式。

 

会展全新升级 助力行业发展

 

本届博览会全新升级为2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会。博览会秉承“孝润齐鲁·安养山东”的宗旨,重视开拓企业的品牌影响力,构建品牌企业及采购商的交流与合作。由中国社会福利与养老服务协会、中国康复辅助器具协会、国家康复辅具研究中心、山东省老年产业协会共同指导,山东省养老产业发展服务中心、青岛市养老服务协会共同主办,青岛海名国际会展有限公司承办,力争通过博览会平台,为企业提供更加充分的展示交流机会,为行业共建养老发展服务平台。

 

本届博览会注重打造展会专业化,90%以上为养老机构与养老产业代理商、经销商,70%以上专业观众有采购、合作或代理需求。展会围绕养老产业及康复福祉产业链,现场主题划分明确,山东各市均设展区。涵盖老年生活类工业产品,机构养老、社区养老、居家养老服务类产品,康复护理及福祉辅具类用品,“5G”智慧健康养老等平台类产品,医养结合建设及服务项目类产品,适老改造设计项目类产品,特色机构及旅居候鸟服务类产品,养老服务人才培训,老年养生保健及餐饮供应类产品,老年保健医疗医药类产品等,融入了更多新型老年产品、开辟了更多服务范围,为老年人获得更优质的晚年生活提供了良好的交流平台。

 

本届博览会吸引来自德国、英国、美国、法国、澳洲、日本、韩国、中国台湾等近20个国家和地区的知名品牌参展商,有德国蕾娜范养老集团、北京光大汇晨养老服务有限公司、九如城养老产业集团、山东建邦集团、国药集团、青岛福彩养老院、青岛万林健康产业集团、新华锦集团青岛阳光城颐养服务有限公司、山东中康医养健康产业股份有限公司、无锡中科西北星科技有限公司、青岛维普养老产业有限公司、山东青鸟软通信息技术股份有限公司、南京爱普雷德电子科技有限公司、山东尚赫万家养老产业有限公司、青岛海沁健康科技股份有限公司、山东海天智能工程有限公司、畅呼吸健康管理中心、帝豪家具有限公司、孝德养老集团等等近300 家展商万余种产品亮相本次博览会。

 

本届博览会旨在打造全省养老产业与养老服务交流和招商引资的重要平台,加强战略对接、促进多方合作、深化行业交流,必将为山东省社会和经济发展带来新的增长点,发现、培育和推广一批具有竞争优势的本土企业和养老服务组织,助力全省养老产业与养老服务高质量发展。

 

山东养老行业“双十佳”登场   胶东半岛养老服务联盟亮相

 

73日下午,山东省养老行业“2020山东最具影响力养老服务十佳品牌”和“2020山东最具发展潜力十佳养老创新项目”颁奖典礼和胶东半岛养老服务联盟成立仪式在青岛国际会议中心举行。同期举办2020中国山东·青岛养老产业与养老服务招商推介会。山东省民政厅副厅长张孟强在招商推介会上讲话。

 十佳养老服务品牌颁奖.jpg

十佳养老创新项目颁奖.jpg

2020山东最具影响力养老服务十佳品牌”和“2020山东最具发展潜力十佳养老创新项目”评选活动首次在全省范围内开展。面向参展企业,按照“参展为主、业绩优先、兼顾区域、共同发展”的原则,由组委会组织评审分别产生10个“2020山东最具影响力养老服务十佳品牌”和“2020山东最具发展潜力十佳养老创新项目”,集中展示了山东省养老产业与养老服务的发展成果,进一步提升了山东省养老服务业品牌价值、知名度、影响力和竞争力。

 

胶东半岛养老服务联盟于同日成立,联盟由青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市民政局联合发起,五市民政局局长签署了联盟协议。联盟的成立,是为实施区域协调发展战略,加快建立区域协调发展新机制,落实山东省关于加快省会经济圈、胶东经济圈、鲁南经济圈一体化发展的指导意见而采取的重大举措。目前,山东各地经济、文化、旅游、体育等行业纷纷组建联盟,胶东经济圈已成为山东省经济发展的火车头、对外开放的领头雁。胶东半岛养老服务联盟的成立,为胶东经济圈增加了一支新的生力军,注入了新的活力,必将在胶东经济圈中引领行业发展,发挥作用,创造佳绩。

 胶东半岛养老服务联盟成立.jpg

在招商推介会上,青岛市民政局党组书记、局长王哲、济南市民政局副局长成文元、临沂市民政局局长孙百迎、光大养老健康产业有限公司总裁董怀虎、九如城养老产业投资有限公司董事长谈义良、山东海天智能工程有限公司平台技术总监马强等分别进行了招商推介。8个项目在招商会上成功签约。

 

2020山东最具影响力养老服务十佳品牌为:山东建邦健康产业发展有限公司的“建邦·悠然亭”,青岛福彩四方老年公寓的“福彩四方”,九如城福山院康养中心的“九如城”,山东万福苑养老股份有限公司的“万福苑养老”,青岛福彩养老院(青岛市老年公寓)“福彩养老幸福家园”,山东凯旋医养健康产业集团有限公司的“凯旋医养”,山东盛世千岛山庄养老服务有限公司“金柱·盛世千岛”,枫叶正红老年养护服务中心的“枫叶正红”,招远市金康老年养护中心的“金康养护”,山东银光福源健康养老中心的“银光福源”。

 

2020山东最具发展潜力十佳养老创新项目为:柏岁(青岛)养老产业发展有限公司的柏岁养老“家庭养老院”,浙江日立解决方案有限公司威海分公司的互联网+智慧医养结合服务平台,山东海天智能工程有限公司的海天神康精准智慧康养服务平台,青岛维普养老产业有限公司的“1+18+N”养老服务体系,青岛中康爱邻里智慧医养服务有限公司的街道级居家社区养老服务中心规模化、连锁化发展,山东颐兴养老服务有限公司的舒护家,青岛万林健康产业集团的“万林到家”居家照护项目,山东幸福盛地养老产业管理有限公司的日照中盛幸福连锁养老,博兴县京博养老服务中心的京博养老服务中心失能照护项目和山东寸草心养老服务有限公司(济宁的)社区微型托养机构连锁运营项目。

 

签约的8个项目为:九如城集团即墨区医养综合体项目、九如城集团即墨区第三人民医院医养综合体项目、九如城集团市北区大健康体系首期凤凰城康养项目、九如城集团济宁太白湖景区人民医院医养结合项目、山东海天集团高密市智慧养老服务平台系统项目、中国医药集团胶州康养艺术园区项目、维普康尔健即墨区康养医联体项目、光大养老集团青岛市社会福利院公建民营项目。

 

博览会期间,还举办了养老服务论坛。由山东民政厅副厅长张孟强解读山东省养老服务条例,德国蕾娜范集团介绍德国养老服务的先进经验,唐泽实业集团介绍日本养老服务的先进经验,青岛峻海物联公司介绍国内养老服务智慧安全管理的先进理念。同时还举办了国际养老产业与养老服务经验交流会等活动,此外老年文艺节目演出、社区老年人风采大赛(书法、歌咏、舞蹈)、现场老年人免费健康义诊等活动,尽情展现乐龄风采,关注老年朋友的身心健康。

 

会展持续三天,特设青岛市养老服务风采展示区,有言林健康、福山老年公寓、恒联健康、颐佳养老、华福润、中康颐养等品牌养老机构,通过展示机构的环境及养老理念,让养老群体有更多的选择,一站式了解青岛养老院的情况,省心省时省力地找到最满意的养老驿站,也让养老机构最终达到满意的入住率,提升品牌的知名度。同时设有防疫风采专区,为共同抗疫做出贡献的企业进行集中展示。

 

据悉,自2016年以来,青岛市已连续成功举办四届养老产业与养老服务博览,展会立足青岛,辐射华北地区,共有国内外1000余家企业参展,集中展示了上万种养老服务业的科研和实践成果,累计接待观众70000余人次。

 

本届博览会严格按照青岛市疫情防控部门要求,入场测量体温,实名登记,同时备有口罩、消毒液等防疫物品,严格控制入场人数和活动规模。主办方还精心安排了青岛慈善爱心护理队组成的志愿服务团队,为现场观众服务。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved