2019年06月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

市养老服务协会召开二届九次理事会和二届六次会员大会

2019-01-12  来源:青岛养老服务网  浏览次数:231  显示:特大  正常

 

通报2018年养老机构等级评定结果  表彰青岛市最美养老院院长和最美养老护理员

 

青岛市养老服务协会召开二届九次理事会.jpg

 

1月11日下午,市养老服务协会召开二届六次会员大会,通报2018年工作情况和2018年度养老机构等级评定情况,表彰2018年青岛市最美养老院院长和最美养老护理员。市民政局和市社会组织管理局领导、全体会员单位负责人、最美院长和最美养老护理员称号获得者200余人出席了会议。

杨乃发会长向大会报告了年度工作情况,纪秉美作了财务报告。大会审议了新入会的会员单位、理事及副会长单位,通报表彰了30家“优秀会员单位”和10名最美养老院院长、30名最美养老护理员,并颁发了证书。

 

青岛市养老服务协会召开二届六次会员大会.jpg

市养老服务协会在市民政局的正确领导下,在各级政府领导的关心和支持下,在全体会员单位的共同努力下,继续秉承“政府助手、会员之家、发展平台”的理念,围绕努力把协会办成有重要影响力的行业协会的工作目标,协会的自身建设进一步加强,影响力不断提高,积极发展会员,扩大与各地协会的联系,发挥了行业协会应有的作用。

2018年成功举办了第三届中国(青岛)养老服务与养老业博览会,有力地助推了青岛养老服务业的发展,提高了青岛养老服务业的知名度,为全市的养老服务业相互之间以及与国内外养老服务业之间搭建起了良好的交流平台。协会还组织了养老机构等级评定和全市养老服务从业人员技能大赛,对全市318家社区老年人日间照料中心和213家养老机构进行了现场调查评价,摸清了我市养老服务发展的底数,为政府主管部门制定政策提供了依据,对于全面提升我市养老服务质量的将起到积极作用。

 

新会员入会颁证.jpg

杨乃发会长向新会员颁发证书

优秀会员单位表彰.jpg

30家优秀会员单位受到表彰

星级机构授牌.jpg

杨乃发会长向2018年通过等级评定的养老机构授牌

第五届寻找“青岛市最美养老院院长和最美养老护理员”活动经单位推荐、网络投票和市双美评选委员会扩大会议民主评议集体决定,又有10名院长和30名养老护理员获得了“双美”称号。至此,共有40名院长和140名养老护理员获此荣誉称号,通过“双美”的评选活动,聚焦社会各界的目光,营造爱老助老、尊老敬贤的良好氛围,进一步激发了养老服务从业人员的职业自豪感和认同感,提高了机构养老服务水平,增进了服务对象的满意度。

最美院长颁奖.jpg

10名2018年最美养老院院长获得表彰

最美护理员颁奖1.jpg

最美护理员颁奖2.jpg

最美护理员颁奖3.jpg

30名2018年最美养老护理员获得表彰

在今后的工作中,协会将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向, 加强协会领导班子建设,继续办好青岛老博会和寻找青岛市最美养老院长和最美养老护理员活动,依托青岛优势资源,开展市场调研,探索和推进旅居养老服务业务,在田园旅居养老、短期旅游养老、建立旅居养老基地等方面进行合作开发,满足老年人“候鸟式养老”与“度假式养老”的服务需求,为打造青岛高端优质的养老产业做出贡献。

联欢会.jpg

多姿多彩的迎新春联欢会为会员大会带来了欢歌笑语,李沧区社会福利院、恒海联养老服务中心、九州福医养有限公司、开发区社会福利中心、九久夕阳红养老中心等单位为演出准备了精彩的节目,抽奖环节更掀起了晚会的高潮。抽奖的奖品有海名国际会展有限公司捐赠的价值5000元的电视机1台,青岛菲斯工贸有限公司董事长董昕辉捐赠的价值2800元的净水器1台,青岛经纬线医疗咨询公司捐赠的价值2598元的洗衣机2台,青岛畅兴国际贸易公司董事长臧国萍捐赠的价值5000元的红酒6盒,杨氏三七联锁杨梅女士捐赠的价值2400元的三七粉4盒,青岛崂山茶茗董事长纪文尚捐赠的价值4400元的崂山茶20盒,青岛七彩华龄老龄产业服务有限公司董事长李成海捐赠的价值2000元的清油清洗剂50套,青岛平安银行捐赠的福字一宗。
     青岛市五十六个商协会向市养老服务协会赠送书法作品,祝贺会员大会圆满成功。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved