2019年03月22日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

中秋团圆夜 山水居里情意浓

2018-09-27  来源:青岛养老服务网  浏览次数:263  显示:特大  正常

中秋团圆夜 山水居里情意浓.jpg

    中秋时节,碧空如洗,圆月如盘,人们在尽情赏月之际,会情不自禁的想念远游在外客居异乡的亲人。中国人历来把家人团圆亲友团聚共享天伦之乐看的极其珍贵,历来有“花好月圆人团聚”之谓。在这个团圆的日子里,山水居的家人们准备了精彩的节目和赏月的茶点,与老人们共同度过中秋佳节!

    举杯邀明月,天涯共此时,老人们欢聚一堂,共话中秋佳节,表演节目,山水居里一片祥和,其乐融融。在中秋佳节即将来临之际,山水居的伙伴们给老人们精心准备了自制的无糖月饼,并且用了精美的独立包装分发给每个老人。有老者为此作诗一首:

中秋大团圆

九旬翁-张平

八月十五月正圆,山水居里闹联欢

儿女都来看望你,无忧无虑度晚年

月饼虽小味正甜,儿女孝顺满心间

天气渐冷好秋天,举国同贺丰收节

举杯邀月共婵娟,山水中秋大团圆


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved