2022年01月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

青岛市民政局领导到同和街道万林养老服务中心参观调研,“把脉”农村养老运营模式

2021-01-11  来源:中华网山东  浏览次数:616  显示:特大  正常

2021年1月8日上午,当地气温零下十几度,青岛市民政局养老服务处乔先华处长一行不顾寒冷莅临平度市同和街道万林居家社区养老服务中心参观,对“农村机构养老+居家养老服务”运营模式进行调研,平度市民政局王文涛局长、万林健康集团李言涛董事长陪同调研。

乔处长一行首先参观服务中心的院区功能布局

领导们进入房间,了解农村入住老人的家庭状况

领导们实地参观了老人们的幸福生活

当看到服务中心每周安排医生为老人巡诊、老人衣食无忧、幸福快乐时,领导们指出:建设乡镇社区居家养老服务中心是市委市政府的年度市办实事,必须按照“医养结合”模式进行建设。万林健康集团投资改建的同和街道万林服务中心,功能齐全,服务规范,为农村养老机构的建设提供了许多可借鉴的经验,打造了平度市农村居家社区养老服务中心的模板。

当听到服务中心正在组建由医护人员组成的上门服务团队、开展农村居家养老服务时,领导们指出:目前,平度市广大农村有数千人的失能失智老人,多数没有入住养老机构,服务缺口较大,开展居家养老工作迫在眉睫。希望服务中心先行先试,尽快在居家养老领域走出一条新路子,让周边农村老年人在家即可享受到便利化、标准化的养老服务,为推动平度市居家养老事业做出新贡献。

服务中心简介

平度市同和街道万林居家社区养老服务中心是平度市委市政府的市办实事,是万林健康集团2020年在青岛市运营的五处居家社区养老服务中心之一。

服务中心占地105亩,建筑面积2919平方米,设置床位287张,是按照5A级标准打造的村镇级养老服务中心。中心依据农村院落式设计,可满足城市老人回归田园式养老的需求。同时,中心具备残疾人托养资质,可为残疾人提供专业化的托养服务。

为满足周边村庄众多老人的居家养老需求,服务中心将借鉴万林集团在青岛市区开展居家养老的成功经验,建立由医护人员、护理员组成的农村居家养老上门服务团队,利用服务中心内部的智慧健康养老平台,开展农村家护、农村巡护及家庭签约床位养老服务,为居家老人上门提供康复护理、助餐送餐、助洁助衣、文化娱乐等温馨服务,让农村老年人在家即可享受到便利化、标准化的养老服务。

目前,服务中心已入住各类老人51名,签约家庭养老服务床位337张。

主要收住对象:

1、自理/半自理,长期卧床、生活不能自理的长者或患者;

2、城镇职工医保失能人群可直接申请免费家庭护理;

3、老年认知症(无伤害他人倾向者);

4、短期托养长者;

5、日间托养长者;

咨询电话:18661758997;18678618890;0532-88306601

地址:平度市同和街道东湾头村(乘坐平度总站到塔西坡站公交车可达)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved