2022年11月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

最美养老人丨爱心、耐心、责任心,一名90后姑娘的养老心路历程

2022-03-12  来源:青岛养老服务网  浏览次数:800  显示:特大  正常

       说到养老院,很多人第一时间想到的就是“老年人”,似乎很难和“年轻”扯上关系。但是,随着近几年养老行业的发展,越来越多的80后90后加入到养老服务大军中去,成为其中不可忽视的力量。来自于西海岸新区供销集团青鸟颐养养老服务有限公司的90后姑娘毕元雪就是这其中的代表,从2019年毕业至今,毕元雪已在养老行业服务了近三年的时间,爱心、耐心、责任心……毕元雪用实际行动成为院里爷爷奶奶最喜欢的“亲孙女”。


微信图片_20220312204607.png

        毕元雪是一名共产党员,“全心全意为人民服务”的宗旨时刻牢记在她的心里。每天,她都会陪着院内的老人聊天说话,会听听老人们有什么需求,尽最大的努力满足他们。“我们这住着一位八十多岁、失能失智的梁奶奶,刚来时特别不适应养老院的生活。”毕元雪说,老人不肯吃饭,她就一边哄她一边喂饭;老人晚上认床不肯睡觉,她就和护理员一起给老人用热水泡脚、让她听一些舒缓的音乐;平时,她还会陪老人做一些益智游戏,尽可能逗老人开心。“没过几天,梁奶奶就适应了我们这的环境,老人家属还给我们送来了锦旗,这让我觉得自己的付出都是值得的。”

微信图片_20220312204559.png

      微信图片_20220312204544.png

      三年的时间,毕元雪说自己越来越喜欢这份事业,也明白养老人真的需要有一颗真诚的心来对待老人。“现在的年代已经不是以前吃不饱饭、穿不起衣的时代,人们生活水平越来越高,但生活节奏的加快让很多年轻人都无暇陪伴父母,老人们其实最缺的就是陪伴。”毕元雪说,入住养老机构是越来越多老年人的选择,这也对养老人提出了更大的考验,如何让他们在机构里享受天伦之乐、让他们的晚年不再寂寞,就需要养老人比常人多一分爱心和真情,爱心可以推己及人,真情可以积累福报,“当我们真情付出,同时也能获得内心的平安喜乐”,毕元雪最后说道。



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved