2018年05月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

养老护理员王建菊获2017年度“感动青岛”道德模范奖

2018-02-01  来源:青岛养老服务网  浏览次数:259  显示:特大  正常

养老护理员王建菊获2017年度“感动青岛”道德模范奖.jpg

1月30日晚,2017年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼在青岛广播电视台明星大厅第八演播室举行,为10位“感动青岛”道德模范和1个“感动青岛”道德模范群体颁奖。青岛福山老年公寓养老护理员王建菊获得感动青岛道德模范奖,她用细致周到的服务赢得老年人和社会尊重,她和所有道德模范的事迹都将被存入市档案馆,成为这座城市的永久记忆。

2017感动青岛道德模范颁奖典礼给王建菊的颁奖词:护理老人、竭尽心力,不言困苦辛劳;悉心照料、无微不至,不负天理人伦。用细心、耐心、爱心,为老人晚年筑起温暖家园,带来幸福和美。超越亲人的质朴真情,闪耀人性的美好光辉!你是勤劳善良、温暖老人的最美护理员!向您致敬!

王建菊,在福山老年公寓从事养老护理工作已过五个年头,前后护理服务了近50余位老人,她心地善良、为人诚实,乐善好施,工作上勤勤恳恳,把福山老年公寓当作自己的家,照顾老人们衣食起居,为他们梳头洗衣,经常陪老人拉家常,得到了公寓和家属的一致好评。

她五年如一日,把护理服务的每一位老人当作自己的父母一样。王建菊护理的老人都是身体差、自理能力差,时时刻刻都需要耐心细致地照顾。但是她不怕累,不怕脏,为老人换洗衣物,擦洗身子,为他们穿衣穿裤、洗脸洗澡、洗屎洗尿、理发、换尿片、送水喂饭等。这些老人大都是半失能、失能卧床的老人,王建菊不仅照顾他们的日常生活,为了给老人解闷儿,还经常陪老人拉拉家常聊聊天,温暖老人之心,让老人快乐过好每一天。有位老人因为病重住在医院,临终前老人告诉儿女一定要见见王建菊。老人见到了,心安了。

就是这么一位平凡的人在平凡的岗位上,却用爱心、耐心、细心的优质护理服务赢得了家属和老人的信任和赞许,她的悉心照料、无微不至的护理工作获得了青岛市2017年度感动青岛道德模范的称号。

消息传到福山老年公寓后,福山老年公寓全体护理员感到无比的兴奋。王建菊代表了福山养老护理员群体的那种积极向上、无私奉献、责任担当的社会正能量,福山全体护理员一定会以王建菊为榜样,将爱心贯穿于养老护理工作的始终,让老人有更多的获得感、满足感和幸福感,为老人的幸福美好生活做出自己应有的贡献。(郑鹏)

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved