2018年10月15日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

青岛市养老服务协会2018年新年贺词

2017-12-31  来源:青岛养老服务网  浏览次数:979  显示:特大  正常

各会员单位:

律回春晖渐,万象始更新,我们即将告别2017年,迎来崭新的2018年。值此辞旧迎新、继往开来之际,青岛市养老服务协会会长杨乃发携协会秘书处全体工作人员,向各位副会长、会员单位以及全市养老机构的工作人员、入住老人致以新年的祝福和节日的问候,向坚守在养老服务工作一线的领导、员工表示节日的慰问!同时借新年之际,向支持关注市养老服务协会工作的各级领导、各会员单位、社会各界人士表示感谢,向支持协会工作的新闻界朋友表示感谢!

2017年,市养老服务协会在市民政局的领导下,在全体会员单位的共同努力下,继续秉承“政府助手、会员之家、发展平台”的理念,围绕努力把协会办成全国有重要影响力的行业协会的工作目标,协会的各项工作取得了长足的发展,协会的影响力不断提高。

2017年,我们成功举办了第二届青岛“老博会”。博览会展出面积达到15000平米,来自国内外的200余家展商,近万种相关品牌产品及品牌服务机构参展,较2016年老博会有近60%的增长。青岛成功的经验在全省乃至全国起到了引领和示范的作用。协会还组织开展了养老服务从业人员国际交流活动。全市12名优秀养老服务从业人员到南澳州阿德莱德市进行为期13天的交流学习。邀请了德国养老服务业专家到青岛传授德国养老服务业最前沿的管理理念、管理模式、政策环境。通过走出去、请进来的学习交流方式,培养了养老服务高端人才,带动了全市养老行业整体服务水平的提升。

协会在养老护理员师资培训、组织养老护理员职业技能竞赛等方面也取得了不俗的成绩,有14人获得养老护理员(初级)课程培训兼职教师聘书,7人获得养老护理员(初级)实训兼职教师聘书。22人取得结业证书。在省大赛中,青岛代表队荣获团体三等奖,一名选手获得一等奖,一名选手获得二等奖,一名选手获得优秀奖。在市大赛中,有6人获得“金牌养老护理员”称号、养老护理员技师资格证和奖金,21名选手通过竞赛取得养老护理员高级职业资格证。

2017年,协会承担了9项有关养老服务标准化建设的专项调研和规范的编制工作。协会组织了专家组,制定了工作方案,明确了责任人,组织得力,各项任务已全部圆满完成,《青岛市养老机构服务质量标准》等部分规范已发布实施。协会还承担了市内三区民政局委托的养老院服务质量检查的任务。协会秘书处认真组织检查,提出整改意见,质量检查工作得到了各区民政部门的高度认可,对提高机构服务质量将发挥重要的作用。

市养老服务协会还组织了全市养老机构等级评定和“最美养老院院长和最美养老护理员”评选活动,青岛市老年公寓等14家养老机构获得了星级称号,全市星级养老机构达到了42家。协会积极为会员提供法律服务,采取主动走访,及时为会员单位提供法律支持,为会员单位举办法律讲座等多种方式,为会员单位排忧解难。

协会的网站全新改版亮相,以崭新的面貌为会员单位服务,更好地架起了协会与社会各界联系的桥梁。网站收录各养老机构信息更加完整和实用,新增了按地图查看养老机构功能,更加方便市民按需要选择养老场所。

2018年的钟声即将敲响,中国已进入了新时代。党中央带领我们进入决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,我们将迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。养老服务事业也将进入一个全新的时代!

我们坚信,在市委市政府的正确领导下,在全体从业人员的共同努力下,岛城的养老服务工作必将迎来万紫千红的春天!2018年,让我们携手共进,共谋养老发展大计,共绘养老事业蓝图,不忘初心,志存高远,锐意进取,不断创新,为建设“颐养青岛”做出应有的贡献。

最后,衷心祝愿大家身体健康!家庭幸福!工作顺利!万事如意!

                                2018年元旦



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved