2019年05月20日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业要闻

民政行业标准《养老机构服务风险评估通则》研讨会顺利召开

2018-07-26  来源:民政部社会福利中心  浏览次数:263  显示:特大  正常

7月19日,为加快推动养老服务行业标准《养老机构服务风险评估通则》编制工作,按照民政部有关标准化工作的部署和要求,民政部社会福利中心(全国社会福利服务标准化技术委员会秘书处)于武汉组织召开了行业标准研讨会,对湖北省标准化与质量研究院、湖北省民政厅等单位起草的行业标准《养老机构服务风险评估通则》(草案稿)进行研讨。

会上,湖北省民政厅福慈处刘辉处长简要介绍了湖北省养老服务标准化发展情况,对福利中心给予的帮助和支持表示感谢,对参会的专家表示欢迎。湖北省标质院服务所丁凡所长、邓希妍副所长分别汇报了该项行业标准的研制情况。随后专家逐一发言,对该标准进行了热烈讨论。专家对起草组的工作表示一致肯定,认为该标准对提高养老机构服务规范化水平、降低养老机构服务风险、提升养老机构服务质量具有重要的现实意义,并建议起草组从服务风险范围、评估主体、评估内容、评估方法等方面进一步研究修改,尽快完善后面向全国征求意见。湖北省标质院梁薇院长表示将根据专家意见尽快完成修改工作,根据行业标准制修订程序完成编制任务。

《养老机构服务风险评估通则》是2017年通过民政部标准立项审查,列入当年民政标准编制计划中的行业标准。民政部社会福利中心标准化服务部、湖北省民政厅福慈处相关人员及来自行业协会、高校、养老机构等的专家参加了会议。

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved