2019年05月20日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

山东省民政厅副厅长刘同林一行到颐福养老院调研指导工作

2019-05-08  来源:青岛养老服务网  浏览次数:52  显示:特大  正常

山东省民政厅副厅长刘同林一行到颐福养老院院调研指导工作.jpg

52日上午,山东省民政厅副厅长刘同林一行在青岛市民政局副局长张屹卿、李沧区区委常委、副区长魏瑞雪、李沧区民政局局长王忠于等领导的陪同下,到李沧区颐福养老院调研指导工作。

五一国际劳动节假期之际,领导们继续工作,在百忙中到颐福院看望老人们,调研城市养老机构的管理运营,了解政府兜底特困群体老人的集中供养情况。调研组一行沿颐福院各功能区逐一听取了汇报介绍,同老人们亲切交流。

李沧区颐福养老院是兼具兜底、引领、示范、辐射和创新功能的区级公办综合型养老服务窗口单位,2017年运营以来,在李沧区委、区政府以及区民政局的领导下,积极承担社会责任,优先收住李沧户籍中低收入家庭的老人,充分发挥了政府兜底保障的民生职能。

在自理区老人房间,刘同林副厅长对窗明几净,布置温馨,更有新能源空调取暖降温的居住环境称赞不已。

“老人家们在这里住的好不好,还习惯吗!”刘厅长问道,

老人们说,“住在这里比家里好多了,环境好,服务好,卫生好,这里就是我们的家了!”

在观景长廊,正在惬意地晒着太阳的老人们,看到领导们来看望大家,心情激动,郭福安老人拉着刘厅长的手,兴奋地叙说着发自内心的感激,“感谢习主席,感谢共产党,感谢政府,为我们提供了这么好的养老场所,感谢颐福院对我们的关爱和照顾,一日三餐吃得好,每天都不重样,我们是真真切切的感受到了温暖和关怀!”

省民政厅副厅长刘同林一行到颐福养老院院调研指导工作,看望老年人.jpg

调研中,领导们特地看望了入住颐福院的4位由政府供养的特困及孤寡老人。在来自李沧区下王埠社区的孤寡老人方修喜房间,几位老人衣着干净整洁,脸色红润,刘厅长握着老人的手,由衷的赞叹到,“老人家,您的脸色比我的都好,真替你们感到高兴!”。

工作人员补充道,“老人们住进养老院,生活规律了,吃的也营养,个人卫生好了,整个人的精气神就大不一样了!”

老人们也激动地表示:“我们住在养老院真是享福……”

魏瑞雪副区长、区民政局相关领导介绍了李沧区养老服务相关情况,区社区服务中心主任杨惠春还就领导们关心的颐福院的规划床位数,入住情况,入住流程,收费标准以及医养结合开展等向领导们作了汇报,刘同林副厅长说:“李沧区颐福养老院不管是硬件配置,还是软件管理、服务做的都非常的好,很好的树立了公办养老机构的窗口形象,今后省厅会介绍更多的全国养老机构到颐福院观摩考察,希望你们再接再厉,进一步发挥好公办养老机构的示范、引领、创新和带动作用。”

领导们的关怀和肯定,既是鼓励,又是鞭策,也意味着对颐福院工作提出了更高的要求。2019年,李沧区颐福养老院将继续围绕争当“品牌形象突出,服务功能完备、质量水平一流”的养老院开展工作,专业化服务流程,个性化服务内容,打造“老有颐养·福寿安康”的服务品牌,争创五星级养老服务机构,彰显公办养老机构良好的社会形象,让入住颐福院的每一位老年人得到精心的照护,有尊严的生活,安享幸福晚年。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved