2022年01月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻中心

平度市民政局用心用责守护养老机构安全

2021-01-25  来源:青岛养老服务网  浏览次数:365  显示:特大  正常

平度市民政局用心用责守护养老机构安全.png

 

“疫情就是命令,防控就是责任......”。123日,笔者在市民政局看到,局机关人员像正课时间一样正常签到打卡。从养老负责人口中获悉,原来,他们正准备对全市养老服务机构进行一次“拉网式”“突击式”起底大排查,全面消除养老机构安全隐患。

 

一、坚持顶格推进,加强组织领导

 

 122日下午,全市疫情防控工作会议召开后,市民政局党组高度重视,立即召开专题会议,特别是针对民政领域服务对象集中居住程度高、自身防控能力弱、安全风险风险底数大等不利影响,主要负责同志坚持顶格部署、顶格推进、顶格督促,对养老机构疫情防控工作存在五大类防控隐患进行安排部署。分管负责同志明确分工、落实责任,对排查22项内容全面细化梳理。

 

二、全面立体排查,补齐防控短板

 

123日,平度市民政局5个工作督查组,瞄准亲人探视、外卖输入、外出就医、物资保障、信息不畅、个人防护等风险点,对全市25家养老机构疫情防控进行拉网式大排查,查找薄弱环节,补齐防控短板。同时,对排查发现的苗头性和倾向性问题,列出清单、建立台账,通报到镇街,确定整改时限,进一步兜牢了养老机构疫情防控底数。

 

三、强化落实举措,筑牢防控底线

 

据养老机构负责同志介绍,疫情以来,平度市民政局将养老机构疫情防控工作当做重中之重。特别是疫情反弹后,对有入住老人的养老机构实行封院管理,通过张贴封院告示,电话通知、自媒体公告等方式,及时做好老人和家属思想疏导工作,争取理解和支持。向社会公布封院举报电话,建立养老机构封院管理微信群,每日实行“日报告”每天两次体温检测、杀菌消毒。对全市养老机构安装监控设施,每天派出督察组不打招呼检查抽查,实现全市养老机构检查督导全覆盖,坚决把养老机构安全隐患苗头消除在萌芽状态。(平度市民政局孙秀伟 王学飞)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved