2020年10月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

2019年青岛市最美养老院院长称号获得者—陈原凤

2020-02-27  来源:青岛养老服务网  浏览次数:327  显示:特大  正常

cy.jpg

陈原凤作为一个平凡的养老院院长,虽然没有惊天动地的壮举,但却在平凡的工作岗位上做出了不平凡的努力和奉献。从护理部主任到护理院长,“我们都是老人们的孩子”,是她常常挂在嘴边的一句话, 把养老公寓打造成老人们的另一个“家”,让老人们重新有家的归属,是她一直不变的追求。8年来,,她几乎把时间和精力都奉献在了敬老爱老工作上,把全部的光和热倾注在老年公寓的事业上,公寓的护理服务也在她的带领下不断获得一个又一个优异成绩。她始终抱着一颗朝阳的心,兢兢业业服务着老人们的“夕阳岁月”,让他们在生命中最后一段日子活的尊严、过得更美好更快乐。

 

护理工作是公寓服务最重要的一环,陈院长更是肩负着医疗护理与生活护理的双重重担,几十年的主管护师工作,她通过不断积累的宝贵经验,自创了多项综合护理培训及临床照护的课件,不论是专业的医疗护士还是无经验的普通护理员,很多员工都是经过陈院长的亲身带教,走上了护士长、护理班长乃至更高的的职位。

 

陈院长始终把在住老人当成自己的亲人,在工作中,很少会看到她有闲暇坐下来的时候,病房内、老人的床前,这里就是她的办公室。新来的老人不少都患有较为严重的褥疮,每天她都会抽出时间协助理疗科为病重的老人清理换药,每次都会一到两个小时,那种恶臭味道连家属都直掩口鼻,可我们的陈院长却连头都不抬,很难想象,她也已是六十多岁老人了。

 

晨会、病区交接班、查房、特殊老人的照护、老人家属的沟通座谈,每日,她就是这么不停地忙碌着,而夜间,每当院内有老人病情突发或严重情况,不管多晚,她都会争取第一时间赶到,正因在陈原风同志这样的“好闺女”、“好院长”的带领下,济慈老年公寓的服务工作得到了社会的广泛认可,作为青岛市医养结合养老院标准示范单位,济慈公寓一直走在行业的最前端,每年都有许多全国各地相关部门及领导莅临参观考察,学习交流经验,受到各界领导和群众的高度评价与赞扬,这里,有着陈院长数不清的无私奉献与始终谦逊、默默的背影。

 

作为一名光荣的中国共产党党员,不忘初心牢记使命,她始终以高标准严格要求自己,在院内树立起一座济慈护理的正能量之源。公寓的一面面锦旗可以作证,病房内一张张老人们绽开的笑容可以作证,在陈原风院长的身上传承了中华民族的传统美德,替儿女尽孝、为政府分忧,她用爱心和热心为公寓里的老人撑起了一片晴朗的天空,为济慈老年公寓金牌护理服务的持续闪光、也为青岛医养结合养老事业做出了自己应有的贡献。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved