2018年10月23日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 社会工作

青岛福彩养老院组织电影小组活动

2016-05-30  来源:青岛养老服务网  浏览次数:1330  显示:特大  正常

山东省新农村数字电影院线有限公司举办的“送电影进福利机构”活动来到我院后,得到老人的喜爱,关注和参与活动的积极性很高,受此启发,我院社工准备将此活动延续开展,决定组织老人们喜爱的电影小组活动。
小组活动之前,社工和院内工作人员一起征询了老人的观影需求,下载了电影《刘三姐》。20号下午2点,在隆德路公寓12楼活动厅,开展了养老院电影小组第1次活动。此次活动共有32名老人参与。老人看的很专注,并时不时点评着电影的内容。随着电影的节奏,情绪时而紧张,时而开怀。老人说电影还是要大家一起看才更有意思。由于每位老人身体状况不同,放映中间不断有离场老人,社工就在出口处收集了老人们观影感受和喜欢看的影片,以便组织下次活动的内容。两个小时过去了,坚持看完影片的老人不在少数。
       电影小组的活动内容虽然简单,但吸引了很多老人的参与,还有许多高龄老人和需要坐轮椅的老人也参与了活动。通过电影小组活动,让有不同需要的老人都能找到一个表达和参与的平台,从而拥有更丰富的生活。有些老人或许看不太懂影片的内容,但是被大家一起说说笑笑的气氛和参与活动的过程所吸引,这也是电影小组最有价值的地方。

分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved