2018年10月15日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 社会工作

青岛市南引入社会义工 让养老服务精准化

2017-02-21  来源:山东网络台  浏览次数:982  显示:特大  正常

青岛市市南区通过政府购买服务,引入社会组织和社会义工,给老人提供定制化服务,让养老服务更加精准化。
请听山东台记者辛鹏、青岛台记者刘金波的报道:
在青岛市南京路上的一家老年公寓,89岁的老人张学成向社会义工说出了自己新年的一个小心愿:"张家界我很想去看看,捞不着了。"
像张学成一样,很多老人心中都对一个地方有特殊的情节,但是因为年龄、身体等原因,他们已经无法再到达。为此,青岛市南区社会义工发起了"我是你的眼 带你看世界"公益项目,通过照片、视频等方式帮老人实现愿望。
义工张珂:"我们利用微信、微博征集全国各地的网友、爱心人士给我们发来的一些照片、视频,我们会整理剪辑在一起,然后反馈给这个有需求的老人。"
通过引入社会组织的力量,青岛市市南区为行动不便的居家老人上门送午餐、帮社区老人写回忆录,还针对失独老人开展了一系列心理关爱活动,将养老服务向深度、广度拓展。
 青岛市南区民政局基层政权科科长陈超:"这个项目已经服务了50多个失独家庭、近100户独居老人,根据老人个性的一些实际需求,为他们提供精神慰藉、关系支持,缓解他们精神上的一种孤独。"
按照规划,今年青岛市市南区将加大政府扶持力度,让专业社工覆盖更多老年人群体,推动养老服务向精细化、个性化转型升级。

分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved