2018年08月16日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

爱心点亮长寿灯

2017-08-26  来源:青岛养老服务网  浏览次数:757  显示:特大  正常

人人都说最美不过夕阳红,但夕阳的美丽更需要蓝天的衬托。从事养老服务工作12年的姜红艳,以无私奉献、诚心敬老、扎实高效的作风深深地感染着周围的每一个人,先后荣获“中国好人、山东好人、青岛市千名孝星、青岛市文明市民、感动李沧十佳人物、第一届青岛敬老使者”等多项荣誉称号,成为能指引大家前进方向的灯塔,让老人温暖的光。

        姜红艳常说:要服务好老人,只在生活上悉心照顾是远远不够的,还要从精神上理解、尊重老人。当老人情绪低落时,耐心开导,做老人的“开心果”;当老人生病时,陪在身边嘘寒问暖,端上可口的病号饭……她用自己的真情和真爱感动着老人,用真诚和执着打动着老人,赢得了老人和家属的高度赞扬。

        因工作出色、技能过硬,2009年姜红艳从一名普通的护理人员被提升为护理部主任,她深知责任重大,时刻把自己放在“既是带头人,又是服务兵”的位置上。积极拓展工作思路,创新工作方法,护理上推行“望闻问切”,第一时间掌握老人身体、心理变化;管理上实施“五常法”,让常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律成为习惯,营造出你追我赶、争先创优的良好氛围,取得了良好的社会口碑。

        2015年4月25日,尼泊尔发生了强烈地震,作为青岛慈善爱心护理队队员,姜红艳主动请缨,与其他6名队员一起,在青岛市养老协会和青岛市慈善总会组织领导下,走出国门到尼泊尔执行国际救灾任务。身在异国他乡,既要面对地震灾区和环境的差异,又要面对风俗、语言带来的障碍,她以顽强的意志和极大的勇气应对生活中意想不到的困难,全身心地投入到护理工作中,帮助许多伤病员勇敢地摆脱心理阴影,走向新的希望,她,就是大家心目中的白衣天使。

        春风无语播新绿,春雨无私总是情。没有豪言壮语,也没有丰功伟绩,平凡岗位,平凡人生,在为老人服务中,姜红艳甘愿奉献自我、完善自我,用自己的努力谱写爱的乐章,用爱心点亮盏盏长寿灯。李沧区社会福利院  宋春燕)

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved