2018年05月23日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

2017年青岛市最美养老院院长

2018-01-25  来源:青岛养老服务网  浏览次数:550  显示:特大  正常

2017年青岛市最美养老院院长事迹

周福英,莱西市夕阳红老年公寓院长、高级护理员、高级康复师、高级心理咨询师。在周福英的努力下,20169月顺利地达成三星级养老院。现在公寓共有高级护理员5名,初级护理员10名,中级护理员5名,评估师1名,高级康复师1名,社会工作者1名,高级心理咨询师1名,营养师1名。在养老事业的道路上,周福英将会不断地学习提高她们的管理水平,在养老事业上更上一层楼。

杨文静,青岛新泰康养老院院长。从2011年养老院筹备之初起,杨文静就参与了养老院的装修、筹备、开业、运营等所有过程,见证和促成了养老院的整个成长和发展。作为院长,她对待老人像对待自己的爸爸妈妈一样用心,无论是设施、老人用品,还是日常护理、医护服务,她都本着“一切为了老人,为了老人一切”的宗旨,给老人提供最好的设施设备,让老人得到家人一样的温暖服务。在养老院管理方面,她不断完善养老院制度,加强养老院的规范化、科学化、流程化和标准化管理,让老人满意,家属放心,入住率持续增长,养老院科学持续发展。

在她的带领下,2015年养老院通过ISO9001质量体系认证,并在青岛市养老服务协会养老机构等级评定中被评为“五星级养老机构”,2016年度青岛市民政局举办的民办非企业等级评定中被评为“5A级民办非企业单位”。她不断学习国家及青岛市的医疗养老政策,并在养老院的日常工作和管理中,不断的积累经验,总结教训,探索出了一整套完善的医养结合发展模式,四川省、广西壮族自治区、天津市、武汉省、陕西省等多家省级及市级政协及卫生行政部门组成的考察团多次来养老院考察学习,成为医养结合师范养老院。她在养老院管理过程中不断外出学习,接受新的养老理念和养老模式,以便更好的服务老人。

 

金萍,青岛市市北区济慈老年公寓院长。她没有惊天动地的壮举,只是一个平凡的养老院管理负责人,在平凡的工作岗位上做出了自己的努力和奉献。自2013年建院以来,她就把时间和精力都奉献在了敬老爱老工作上,4年来,她始终抱着一颗朝阳的心,兢兢业业服务着老人们的“夕阳岁月”,让他们在生命中最后一段日子过得更美好更快乐。这几年里,她几乎把全部的光和热倾注在老年公寓的事业上,公寓也在她的带领下不断获得一个又一个优异成绩。作为青岛市医养结合养老院标准示范单位,济慈公寓一直走在行业的最前端,每年都有许多全国各地相关部门及领导莅临参观考察,学习交流经验。

济慈公寓也受到各界领导和群众的高度评价与赞扬,2016年济慈公寓被评定为四星级养老机构,济慈二期医养综合体也在紧锣密鼓的筹备中。公寓墙壁上的一面面锦旗可以作证,病房内一张张老人们绽开的笑容可以作证,在金萍院长的身上传承了中华民族的传统美德,替儿女尽孝、为政府分忧,她用爱心和热心为公寓里的老人撑起了一片晴朗的天空,也为青岛医养结合养老事业做出了自己应有的贡献。

 

王琰,1972年出生,中共党员,本科文化程度。青岛福彩养老院隆德路公寓院长,主要负责公寓的日常管理工作。2002年,他通过公开考试招聘到青岛市老年公寓,担任过护理员、服务管理科科员,2011年参加了民政部组织的养老护理考评员培训,考取得了考评员资格证及高级养老护理员证书,2015年参加了山东省星级评定培训班,取得了优异成绩。从2002年接触养老服务工作至今,能够不断坚持学习老年服务知识及基本工作流程和工作技能,针对养老院服务管理工作存在的薄弱环节,狠抓服务管理组织健全建立了各项工作制度和服务管理措施,积极帮助各部门处理解决工作和服务中的矛盾和问题,使养老服务工作逐步走向规范。

坚持深入一线了解每个工作的环节和细节,走访入住老人,认真听取他们的意见和建议,了解他们的思想和情绪变化,有针对性地做好思想工作,不断改进工作方法。对老人反映的问题,认真对待,及时处理,做到不推诿,不敷衍。15年来的养老服务工作经历已成为我人生中一笔宝贵的精神财富。始终把养老服务工作放在第一位,坚持用心、热心、耐心的工作准则,以老人至上、服务至上为服务宗旨,认真工作,以身作则,为老人排忧解难,赢得了老人及家属的认可和好评。

 

郭盛刚,中国共产党员、高级护理员、社工师,从事养老事业12余载。20168月,青岛言林健康管理有限公司的青岛项目青岛言林脑血管病医院(养老院)落成并运营,郭盛刚便出任青岛言林脑血管病医院(养老院)的院长。他把全部的光和热倾注在言林医养的事业上,用自己的爱心和行动实践着“家文化,孝理念,德行天下”的企业文化,谱写着一篇篇感人故事。在养老机构任职期间,先后获得优秀养老机构,区、市优秀院长,优秀党务工作者,全国孝星及全国长照联盟感动尼泊尔人物等荣誉称号。

他在青岛市慈善爱心护理队任职期间,担任青岛慈善爱心护理队赴尼泊尔地震灾区救援队队长,带领队员圆满完成了国际护理救援任务,为国载誉返青。从中央到地方,各级新闻媒体都给予了充分的报道和宣传,为中尼友谊增添了新的一页。

 

陈增菊,平度市中心敬老院院长。自担任护理班长、护理长开始,陈增菊培训、帮扶了30多名养老护理员成长;担任院长后,又培养了5名养老护理班长、2名护理部主任、 1名办公司主任,她带领的养老护理团队还拿到了2016年三八红旗集体,其中1名养老护理员拿到三八红旗手,2名护理员拿到了最美护理员的荣誉称号。

陈增菊担任院长之后,从工作和社会实际出发,在院里积极推行“护理质量和绩效挂钩,深入分配改革”的一系列改革措施,狠抓人事管理,以人事制度改革为先导,夯实以护理质量考核参与分配的基础,养老院坚持“迈小步,不停步,不断积累,量变形成质变的方针”,开展院内人员轮岗,严格控制人员招聘,放松人员升值和离职,执行“能者上,平者让,庸者下”等一系列人事制度改革措施,为以后的考核制度改革创造了良好的氛围和基础。在不断进行人事调整改革的同时,陈增菊狠抓院内基础管理,尤其是安全管理。以成功的人事改革为基础,安全管理坚持一岗双责,即一手抓管理一手抓安全,每一个管理人员不仅仅是管理者,也是安全的执行人员和落实者,做到事事有人管,层层落实各项安全责任,陈增菊担任院长期间,院内从来没有发生过一起安全生产,没有发生一起大的护理事故。

 


庄云玲,九久夕阳红养老服务中心院长。建院以来,带领全体工作人员,坚持“一切为了老人”的服务宗旨,建立健全了一整套规章制度,为入院老人们创造了安度晚年的良好环境。入住老人由本市的老人扩展到外省、市、县的老人,在社会上长生了很好的口碑,实现了社会效益和经济效益的双丰收。2016年九久夕阳红养老服务中心顺利被评为市四星级养老服务机构。

庄云玲干一行爱一行,责任心、事业性极强,自开院入住老人的第一天,她就吃住在护理院里,一住就是三年,她的手机就没有关过机,无论何时何地,只要电话一响,一听哪个老人不舒服,立即回去处理,经过了几年的摸索,自己的业务能力不断提高的。

作为院长,她以身作则,严格遵守并不断探索完善各项规章制度,面对全新的工作,她积极向业务部门请教,向同行业院长学习,尽快熟悉业务,尽快进入工作角色。成立了院管会,明确出了对待老人要“不是亲人胜似亲人,不是女儿胜似女儿”的护理要求,使全体老人都得到亲人般的细心照料每位老人都可以享受到舒适、贴心的服务。

 

姜薇,青岛市南区台西老年公寓院长。从事养老事业7年,高级护理员。自担任院长以来,带领全体工作人员,坚持以人为本,情系老人,建立健全了养老院的规章制度,为老人们创造了安度晚年的良好环境。随着老年人入住需求的增加,姜薇院长又成立了台西老年公寓南阳路院,床位近百张,如今两家养老院服务的老人人数已达到了百位,真正的实现了替社会儿女尽孝心,替人民政府分忧的目标。

 

张彦琼自担任青岛经济技术开发区社会福利中副院长以来,一直勤勤恳恳,兢兢业业,全心全意为老人,无论条件怎样艰苦,一直冲在一线,真实了解每位老人的情况,每天上班第一件事就是询访每位老人,了解老人状态,并且经常与工作人员一起在福利中心内,为行动不便的老人洗衣、洗澡、整理床铺、修剪指甲,把老人当作自己的亲人一样来照顾,用实际行动让老人感受到家的温暖。

作为院长,张彦琼总是以身作则,她信守承诺,付诸于行,将人间大爱挥洒在这一片特殊的群体。用她小小的身躯扛起了福利中心整片蓝天,想院民之所想,急院民之所急,全力满足院民之所需。

自张彦琼担任福利中心院长以来,福利中心发生了显著变化,全体工作人员以更强的责任感和主动性投入到工作当中,大大提高了工作效率和服务质量。张彦琼还对福利中心进行整体改造,对自助净水机、活动场地等基础设施的完善,让老人安全饮水问题得到有效解决。

在努力推进院内工作有序的进程中,张彦琼还创新思路面向社会开展代养服务,推出的居家养老,社区养老,候鸟养老,日 间照料等项目都取得了显著的成绩。针对全区“空巢老人”开展的社区养老及日间照料等服务也在有条不紊的进行,努力把福利中心的服务扩大化,更加方便全区老人,真正做到了服务全区人民,替政府解忧,替儿女尽孝。

 

周金美,青岛市市北区福寿星爱心护理院院长。自2006年开始从事养老行业,在这十多年里,我深深的感受到了从事养老行业的不容易,我尝尽了其中的酸甜苦辣,要管理好养老院确非易事。因为很多老人都是老观念、老思想、孤独生活惯了,难以适应养老院这个大家庭,面对这个特殊群体,我总是想尽各种办法投其所好,用无声的关爱达到了胜有声的效果。

周金美2008年获得了“市北区优秀护理员”的称号;2012年获得了“青岛市千名孝星”的称号;2015年获得了“青岛市最美护理员”提名。

十多年的工作实践,周金美确实做到了“以身作则,以人为本,抓好管理,以院为家,抓好护理。”真正做到情系护理院,甘为老人的贴心人,愿为老人的亲女儿,得到了老人的称赞,也得到了家属的认可。福寿星一个特殊的家庭组合,成员都是老人、病弱的群体,人人都有老的时候,也需要照顾,更需要老年公寓的关心。作为福寿星爱心护理院的院主任,一定要以无私奉献、热心服务的具体行动让老人们感受到在福寿星养老机构里的星级服务,感受到福寿星大家庭的温暖。每每看着老人慈祥的笑容,我就明白,这么多年来,我的汗没有白流,我的青春年华没有虚度。因为老人们把我当成了他们生命中最重要的人了。这是我发自内心深处的感动,我用自己朴实平凡的言行换来一阵阵感动,再把感动转换成力量积蓄,坚守在养老护理这个默默无闻的岗位上。

 



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved