2019年07月19日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

2018年青岛市最美养老护理员称号获得者—徐仰秀

2019-03-25  来源:青岛养老服务网  浏览次数:148  显示:特大  正常

xyx.jpg

徐仰秀是青岛市市北区福寿星爱心护理院的一名护理员,2006年开始从事养老行业的工作,不怕苦不怕累,为老人擦身擦背,洗衣喂饭,端屎端尿,长年累月,放弃了节假日休息。

 

有些残疾老人,脾气特别大,她也毫无怨言,认真地为他们做好护理工作,搞好环境卫生,热心为老年人服务从一名护理员一步一个脚印,成长为一名优秀的养老院护理员,一干就是12年,这期间感受到从事养老行业的酸甜苦辣,我作认真,责任心强,对待老人像自家人,服务老人像护理婴幼儿一样,在实践中练就了一套成熟的护理技巧,根据各老年人的身体状况、性格、脾气、爱好采取不同的护理方法,受到了老人机家属的一致好评称赞。

每天清晨,徐仰秀总是踏着第一缕朝阳早早的就来到院里,第一时间必须每个房间查看老人的身体状况,关注老人的精神变化,在外人看来,照顾老人不是一件容易的事要照顾好患有半身不遂痴呆、残疾等症状的老人,并让每个老人都满意,那更不是一件容易的事。院里入住的老人有各种各样的残疾,智障的,失智失能的,还有大小便失禁的。她把每一位老人都当作自己的亲人从不嫌弃。

作为一名优秀的养护理员,首先得了解每位老人的性格,这样才能有的放矢于老人交流,能够顺利沟通与老人打成一片了,才能顺利进行之后的工作。在她的眼里,只要是老人的事就是大事,想老人所想,急老人所急。不管工作多忙,每天都会抽出时间到老人房间陪老人说说话,拉拉家常,为老人端茶送水,询问老人的需求,院里的老人也特别喜欢和她说话。

让每位来入住的老人和家属放心,她相信凭着我们对老人的一片真情,规范的服务,优美的环境,营养的饮食,诚信的态度,她所在的养老院一定会成为青岛老年人的一个理想的,温馨的,和谐的永恒家园。

 

 


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved