2019年05月20日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

2018年青岛市最美养老护理员称号获得者—祁建芝

2019-03-25  来源:青岛养老服务网  浏览次数:44  显示:特大  正常

qjz.jpg

祁建芝是李沧区社会福利院的养老护理员。从事护理工作3年来,祁建芝每天的工作任务就是照料那些不能自理的老人家,喂水喂饭、洗漱打扮、处理大小便、按摩锻炼……如此“简单”的岗位,却需要不懈的执著与坚持。在她的眼里,这份平凡的工作意味着“责任”,蕴含着“真情”。她常说:只有把每位老人都当成自己的亲人,才能真正把服务做到实处、做到他们心里。

李奶奶因病卧床多年,身体机能逐渐衰退、吞咽功能弱化,每次吃饭即使是流食也需要1个多小时,可祁建芝从不厌烦,像呵护婴儿一样,一勺勺、一口口哄着老人慢慢吃下。有时老人吃了还会再吐出来,她也是小心翼翼的帮老人擦拭干净、换上新的围兜,将饭菜重新加热,再喂给老人吃,一顿饭下来,如此反复23次,连家属看了都有些着急,可祁建芝却总是笑着安慰道“人都说老比小,现在的李奶奶就是最需要我们的小宝宝啊”。正是这份执着的爱,让她在护理工作中,无论面对多么大的困难,都会用微笑的方式、贴心的关怀来化解心结,温暖老人的心怀。只要老人遇到难题,她就会想方设法帮助他们走出困境。

在员工眼里,祈建芝待人亲切、与人友善,凡事保持着积极向上的心态,是大家交口称赞的“向阳花”。特别是对于新入职的员工,她充分发挥了传、帮、带的作用,带着他们熟悉工作环境,详细讲解工作任务,手把手的传授各种工作规范、操作流程、护理技巧,主动帮助大家解决实际困难,还耐心的排解各类心理压力……在她的带动下,新人们很快融入了护理工作,以过硬的技能、阳光的心态为老人们提供着“亲情化”的优质服务。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2019 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved