2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

2019年青岛市最美养老院院长称号获得者—张红美

2020-02-27  来源:青岛养老服务网  浏览次数:1035  显示:特大  正常

xhm.jpg

张红美现任莱西市欣颐爱心护理院副院长,在2010年青岛莱西市欣颐爱心护理院建院初始,就在养老服务的岗位上辛辛苦苦工作至今。这8年以来,张红美一心扑在养老护理工作上。多年来,每天工作不少于十二个小时,连除夕夜都是与老人一起度过。为更好为老年人提供服务,张红美通过学习,不仅掌握了老年护理各项技能,还对老年人的生活习性和心理特征了如指掌。不怕累,成年累月忙于老人吃喝拉撒乐此不疲;不怕烦,乐于与性情异常老人甚至患老年痴呆症者成为朋友。面对长年瘫痪在床生活不能自理的老人,为避免老人生褥疮,张红美定时给老人翻身活动。

 

对一些脾气不好的老人,总是发挥护理专长,精心照料,耐心开导,帮助老人融入群体。有位叫赵峰翼的老人刚到院里时,稍有不如意就骂人,乱扔东西,其他老人都避着他,张红美了解到这位老人是因儿女没有来探望他的情况后,便动员院里几位老人经常去他房间陪他聊天、下棋、散步,最终使这位老人变得开朗起来。平时除了帮老人洗衣、晒被、泡脚、梳头、打针、喂药、擦身外,张红美还经常搀扶老人到户外散步、陪老人聊天解闷,深受老人喜爱。 为尽快适应护理工作,张红美付出了百倍努力,从一名一点不懂护理工作的外行,逐渐成长为一名初级护理员。在护理院护理着10名身体不能自的老人,这些老人不是盲人、聋哑人,就是重残瘫痪者、精神痴呆者。原住三楼休养区的无名氏是几年前从收容站送过来的一位老太太,2010年因骨折住院,留下了一身褥疮,是张红美将老人抱上床扶下地,按时翻身换药,治愈了她的褥疮。患晚期胃癌的李明贵动过两次手术,不能吃糯米食物的他偏又爱吃肉馅汤团。每当老李吵嚷着要吃汤团时,张红美总是去买来肉馅小馄饨,让老人解馋。

 

凭着对老人的爱心、细心、耐心,张红美的护理工作获得了同伴的赞许和领导的肯定。在2014年通过努力的学习张红美成为一名高级护理员。除照顾老人外,张红美还利用空余时间,用学过的保健知识给老人讲解,帮老人略解除一些疼痛。通过不断的学习,张红美在2015年通过了康复理疗师的考试,成为一名合格的高级康复理疗师。

 

8年以来,在2016年评为金牌服务员的张红美不知道护理过多少这样的老人,她都会一丝不苟的做好所有应该做的工作,得到了老人和老人家属还有院里领导 同事的一致肯定。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved