2018年10月15日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 社会工作

莱西市成立社工和志愿者联合会

2018-03-08  来源:青岛养老服务网  浏览次数:418  显示:特大  正常

整合社工专业优势和志愿者人力资源

创新社会工作莱西模式

——莱西市成立社工和志愿者联合会

 

近日,莱西市社工和志愿者联合会成立大会在莱西市民政局举行,大会以无记名投票方式选举产生了莱西市社工和志愿者联合会理事会成员,莱西市社工和志愿者联合会会长、副会长、秘书长,标志着莱西社工和志愿者工作迈上新的台阶。

莱西市委副书记张升山同志在讲话中指出,莱西市成立社工和志愿者联合会,开创了全国、全省社会工作的先河,有利于整合社工专业优势和志愿者人力资源,形成全员参与社会建设的良好局面,有利于满足群众日益多样化、个性化需求,促进社会和谐稳定。市社工和志愿者联合会要继续发挥好作用,多研究和关注社工、志愿者及其服务机构的利益诉求,为他们解难事办实事,提供优质高效的服务,把联合会建设成社工和志愿者之家,成为公益服务的加油站,组织引导全体会员自觉地依法依规开展活动、做好服务,保证全市社会工作健康发展。

青岛市老龄办副主任宋希娟同志在祝贺讲话中充分肯定了莱西市创新思路,积极开拓社会工作新途径、新做法。莱西市社工和志愿者联合会的成立,开启了“社工+志愿者(义工)”社会工作和志愿服务融合发展的“莱西模式”,为青岛市社会工作和志愿服务注入了新动能。希望莱西市社工和志愿者联合会要不忘初心,秉承助人自助理念,广泛动员各方力量、整合各类资源,形成“社工引领志愿者,志愿者发动群众,群众参与志愿者,志愿者协助社工”良性互动机制,为青岛市社会工作和志愿者服务创新发展树立标杆和典范。

据悉,经过多年的培育和发展,莱西市取得社会工作师资格证书的专业社工已有56名,全市志愿者服务团队发展到193个,注册志愿者达到12万人。35日,全市有7万多名社工和志愿者以不同形式参加了学雷锋、讲奉献、献爱心活动,通过抱团发展,将雷锋精神在新时代发扬光大。

莱西市社工和志愿者联合会会长高奎西表示:“莱西市社工和志愿者联合会将一如既往地在保障和改善民生、创新社会治理、推动社会文明进步等领域,在社会福利、社会救助、青少年服务、老年人服务、婚姻家庭服务等方面,积极探索新时代社会工作的新途径、新举措,全力扩大社工和志愿者联合会的知名度和美誉度,促进全市社会工作健康有序发展。”(莱西市民政局  刘敬明)



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved