2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 乐龄生活

青岛西海岸新区社会福利中心:手工课吸引老人

2020-12-24  来源:青岛养老服务网  浏览次数:460  显示:特大  正常

手工课吸引老人.jpg

为增加老人的手部锻炼,丰富老人的晚年生活色彩,满足老人的心理需求、社会需求,实现老年人的生活价值。西海岸新区社会福利中心结合中心老人年纪大、行动不便等实际情况,定期开展手工小组活动。


每次开展手工活动,老人就早早的来到活动室等待手工课吴淑爱老师的到来,有时吴老师带着老人涂鸦,有时用树叶粘小动物,有时用水果泡沫网粘梅花,因手工制作需要剪裁、粘贴等步骤,有些老人的手不太灵活,独立完成手工课程存在困难,中心就安排护理员共同参与,老人之间相互帮助,一同完成作品,从而加强老人与老人之间、老人与护理员之间的互动,调节学习气氛。


大家的作品完成之后,看着成品的模样,老人们心里也美滋滋的,体验到了动手的快乐,很有成就感,大家高兴地合不拢嘴。


福利中心通过定期开展手工小组活动,进一步提高老人的手部灵活性,锻炼他们的大脑反应能力,让他们在手工课程中感受乐趣,丰富晚年生活,让老人实现“老有所学,老有所乐”。(青岛西海岸新区社会福利中心)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved