2021年12月08日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 先模人物

西海岸新区社会福利中心护理组长冯丽关爱老人事迹

2021-02-02  来源:青岛养老服务网  浏览次数:535  显示:特大  正常

视老人为父母 真情奉献老人

——青岛西海岸新区社会福利中心护理组长冯丽关爱老人事迹

 

冯丽,青岛西海岸新区社会福利中心护理部护理组长,39岁,今年是她在福利中心工作的第10个年头。在这10年里,她在平凡的护理岗位上,一直任劳任怨、兢兢业业,用心照护每位老人,从一名普通的护理员慢慢成长为一名护理组长。工作期间,她始终秉承“像对待父母那样对待老人、像照料儿童那样照料老人”的服务理念,用责任担当赢得了老人和家属的称赞。

 

冯丽带领团队主要负责爱心护理院老人的照护工作,老人在住院期间,因病痛折磨,往往会情绪烦躁,冯丽在面对这些老人的时候,不仅精心照护老人的身体健康,还密切关注老人的情绪变化,及时与医护人员和家属沟通,给老人提供贴心的服务和暖心的支持。


 青岛西海岸新区社会福利中心护理组长冯丽关爱老人事迹.jpg

82岁的张大爷,是海青镇特困老人,20205月份,老人因患慢阻肺,到爱心护理院住院治疗。从第一天住院,老人情绪就不好,怀疑自己得了重病,给老人房间开窗通通风,老人说冷,给老人关上窗户,老人又说热,一会说护士给他打针药少了,一会又说药不管用……考虑到老人的特殊情况,只要老人提出要求,凡是能做到的,冯丽都认真给老人解决,老人说热就给开窗,老人说冷就给关窗盖被,老人说药的事情,就协调大夫护士来给老人解释,先安抚老人,等老人情绪缓和下来,再慢慢跟老人聊天沟通、劝慰老人,一天、两天、三天,经过她不断的跟老人沟通、劝解,老人终于放下心结,配合医护人员的治疗。

 

养老服务工作,除了要有一颗敬老爱老的心,还需要掌握专业的养老护理知识与技能,才能为老人提供更加专业、周到的服务。她先后积极参加了养老护理知识与操作技能、老年人能力评估、老年人心理、临终关怀等方面的培训。中心入住了近400位城乡特困老人,每年都会有一些老人  在爱心护理院去世,弥留之际,老人承受着心理和身体的双重痛苦,她总是耐心倾听老人的心声,细致照护老人的身体,竭尽所能满足老人提出的要求,让老人及家属非常满意。

 

作为组长,冯丽不仅担负着各个楼层护理工作稳妥、有序进行的重任,还积极带领护理员学习护理服务技能,做好护理服务工作,还要做好小组内护理员的情绪化解、心理疏导工作。养老护理员的工作繁重、琐碎,尤其在爱心护理院工作,经常会面对老人的去世,这给护理员尤其是年轻护理员的心理造成了很大的压力。遇到老人在中心去世,她除了要协助老人亲属做好善后处理工作,还要开导护理员正确面对老人的去世。她用自己的实际行动,带领她的护理团队尽心照顾老人,老人的亲属非常感谢她们给老人带来的温暖呵护。

 

养老护理员的工作很平凡,但是能每天认真细心的照顾好每位老人,却是不平凡的,她能十年如一日的把老人当做自己的父母来照顾,不是每个人都能做到的。正是因为有了许多像她这样真心付出的护理人员,才有了中心每位老人幸福安康的晚年生活。(青岛西海岸新区社会福利中心


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2021青岛市养老服务协会 All Rights Reserved