2018年10月24日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 乐龄生活

芳迹满途 微语声醉

2018-04-28  来源:青岛养老服务网  浏览次数:252  显示:特大  正常

芳迹满途 微语声醉.jpg

李村河津畔,双峰山下坪。

在这河之畔,山之坪,坐落着李沧区社会福利院,一个让我们老人安度晚年的温暖家园。

春花朵朵盛放,福利院里香气袭人。我们这些耄耋之年的老人,都喜欢走在春日的福利院里,目之所及,满眼浓李艳桃,魏紫姚黄,宛若走进了一个清香缭绕、粉色盈然的仙境。一片片如絮漫舞的花瓣,引来无数的彩蝶和我们一同共舞翩飞。

陌上花开,可缓缓归矣。那一串串的花蕾,被暖暖的春风吹开,从含苞待放到千娇百媚的过程,似是欲语还休、似是娇羞凝思、又似是风情万种,但无论是哪一种姿态,那一朵朵的小蓓蕾、一片片的花瓣儿,都艳丽迷人,加之春风拂过,空气中是满满的清芬味道,馥郁的花香便萦绕在院内,暗香浮动,暖人心脾——碧玉丝涤尽绕我们这些老人的脸颊。

“落红不是无情物,化作春泥更护花,这一树树的繁花陪伴福利院走过风风雨雨十八载,我们这些老人见证了福利院的成长。鲜花如锦,岁月成歌,把我们心里的忐忑、脸上的皱纹都舒展开来,心中盈满幸福。

我们的晚年是一场惬意的旅行,而陪伴我们终生的是“真情永相伴

在这万紫千红中,我们是春风吹又生的小草,在那壮美的夕阳中,我们是艳丽的彩霞!(李沧区社会福利院老人 李和芝)


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved