2020年10月26日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 乐龄生活

巧手慧心,奶奶们的“花样生活”

2020-04-18  来源:青岛养老服务网  浏览次数:365  显示:特大  正常

巧手慧心,奶奶们的“花样生活”之一.jpg

 

 “活到老,学到老,随着社会经济的发展,老人们也越来越重视晚年精神文化生活,参加到各种兴趣活动之中,在中康颐养就有这么一群热爱生活的奶奶们,学点新技能,做点新事情,丰富自己的余暇生活。

 

每个周三的下午,中康颐养护理院四楼手工区都是热热闹闹的,奶奶们围坐一团,手里不停地忙碌着,不时发出朗朗的笑声,她们都是丝网花手工制作小组的成员。犹记得丝网花小组开展伊始,听到最多的话便是:人老了,手不够灵活,做不了这些呢!但是,每次活动结束后,奶奶们互相打量着彼此的作品,分享制作过程中的技巧和心得,脸上洋溢着开心的笑容,感叹到:没想到自己也能做出这么漂亮的花!

 巧手慧心,奶奶们的“花样生活”之二.jpg

 “我们都是流水线流程,上岗再就业的!可不是,一枝造型独特的梅花,做花枝的,卷花苞的,做花瓣的......大家各司其职,相互配合,不仅提高了手眼的协作、协调能力,更是增强了大家的互动交流,每次成功的完成作品,组员的自信心也得到了很大的提升。

 

在中康颐养像这样的活动还有很多,在机构和社区的每一位中康颐养工作人员都全身心的投入到助老爱老的工作当中,尽己之能,努力做到让我们身边的老人享受老有所乐、老有所安的幸福晚年生活。希望各位长者走进中康颐养都能够结良友,有所学,有所乐,内心更充盈,精神更富足。


分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2020青岛市养老服务协会 All Rights Reserved