2018年05月25日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 社会工作

国际社工日,青岛福彩养老院社工们在行动

2018-03-23  来源:青岛养老服务网  浏览次数:110  显示:特大  正常

国际社工日,青岛福彩养老院社工们在行动.jpg

今年的3月20日是第十二个国际社工日,青岛福彩养老院社工们开展了一系列的社工活动。

3月20日下午,社工们组织隆德路公寓老人到7楼活动室观看由葛优和巩俐主演的电影《活着》。这部电影故事时代背景跨度很大,从国共内战一直到新中国成立之后的大炼钢铁、文化大革命。很多老人都经历过那个时代,特别能感同身受。加上又是老人们所熟知的演员主演的,老人观看的特别的投入。其实,这次的观影活动只是青岛福彩养老院日常社工活动“每月一观”的其中一次,每个月社工们都会组织老人们观看一场老电影。

同样在3月20日下午,青岛福彩养老院分院青大一路老年公寓开展手工制作纸花小组活动,号召愿意参加的老人组成一个小组,每周两次课程,由社工和义工担任老师教授制作技巧,小组活动将持续一个月,一个月之后有老人们自己自发组织。老人们在社工的带领下,一边做一边聊,最后大家还把各自做好的纸花互相评比,气氛既热烈又开心。

3月21日下午,为了进一步提高社会工作的认知度和影响力,展示社会工作者的专业形象和服务成效,青岛福彩养老院的社工专门进入弘信山庄社区向社区居民发放国际社工日主题宣传册,围绕“牢记社工心,建功新时代”的主题,对国际社工日、社会工作价值理念、专业知识和政策法规进行宣传,提高群众关注度和认可度。另外,还就养老院的社工活动开展情况进行了大力宣传,让社区居民进一步了解到养老院不仅为老人们提供吃住医疗服务,还十分关心老年人的心理健康。通过开展的社工活动进一步激发老人权能,提高老年人在养老院的生活质量。(谢文娟)



分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved